ВЗГЛЯД: Открытие отечественных площадок сегодня видится с "гэпом" вниз - ИК "БрокерКредитСервис" | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.28
RTS1148.27
GOLD1255.44

ВЗГЛЯД: Открытие отечественных площадок сегодня видится с "гэпом" вниз - ИК "БрокерКредитСервис"

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3848 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +504 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2252 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2422 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +439 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2477 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +1094 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6469 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции
Новости 05.02.2010 10:33

ВЗГЛЯД: Открытие отечественных площадок сегодня видится с "гэпом" вниз - ИК "БрокерКредитСервис"

5 февраля. IFX-News - "Накануне российский рынок провалился на фоне взлета доллара и бегства средств в относительно безрисковые, консервативные активы. Падение в Европе было фатальным на рынках Греции, Испании. Затягивание вопроса спасения Греции бьет по евро, что усиливает доллар и ослабляет сырьевые и финансовые рынки. Индекс ММВБ закрыл день накануне в 2,5-процентном минусе. Из аутсайдеров выделим Газпромнефть (-3,17%) и Сбербанк (-3,76%). Слаб оказался и Газпром (-3,17%). Рынок окончательно сдался после статистики по рынку труда США", - отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко.
Сегодня внешний фон отличается особенным негативом. Американский рынок провалился на 3%, фьючерсы на S&P 500 сегодня нейтральны (+0,2%). С утра азиатские площадки пребывают в шоке: Япония теряет 2,6%, Корея - 3,2%. АДР на российские фишки в США закрылись даже ниже относительно уровня локального рынка на 3%. Динамика сырья на фоне взлета доллара была отрицательной. Нефть упала на 5% до 73,4 долл. за баррель WTI, металлы потеряли 2-3%. Открытие отечественных площадок сегодня видится с "гэпом" вниз (в рамках ~2%), предполагает аналитик.
Индекс ММВБ от 1450 пунктов рисует уже не коррекцию, а полноценный разворот. Опасения относительно доллара оправдались. "Как ни парадоксально, но спасти ситуацию может, во-первых, слабый рынок труда США; во-вторых, меры по спасению Греции в Европе. Впрочем, если раньше слабая статистика по рынку США нивелировалась противоположным по настроению ожиданием мягких комментариев ФРС, то сейчас все сроки сворачивания программ стимулирования американской экономики зафиксированы, и рынку деваться некуда. Риски не симметричны. Но в любом случае, та соломинка, которая способна удержать рынок – это остановка роста доллара. По техническим целям российского рынка обозначим поддержку на 1360. Это локальное дно +-1% может сдержать напор продаж хотя бы на сегодня", - резюмирует Д. Савченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться