05.02.2010 12:54

ВЗГЛЯД: Реакцией долгового рынка на внешний негатив может стать сокращение торговой активности - "Номос-Банк"

5 февраля. IFX-News - Рублевый долговой рынок постарался в очередной раз противостоять давлению внешнего негатива, и в значительной степени ему это удалось, констатируют эксперты "Номос-Банка". «Замкнувшись» в решении внутренних задач, а именно: сконцентрировавшись на первичном предложении, в частности, по ОБР, которые «разошлись» среди участников фактически в полном объеме (при предложении 20 млрд руб. размещено бумаг на 19,45 млрд руб.). а также по фактическому размещению на ММВБ бумаг РЖД-23, рублевый сегмент не особо вникал в происходящее на остальных торговых площадках.
"К тому же основное «буйство» разыгралось, когда в госсекции ММВБ, например, торги уже близились к концу. Вместе с тем, попытку отдельных участников зафиксироваться не стоит игнорировать. Сложно сказать, что это было - спекулятивная продажа или переход в «защитную» позицию, но факт остается фактом: с отрицательной переоценкой день закончился для ОФЗ серии 25069, облигаций Газпром-11, Газпром-13, Газпром нефть-4, НЛМК БО-1, РЖД-10, РЖД-12, Мгор-61, масштабы которой варьировались в диапазоне от 10 до 70 б.п. В то же время довольно комфортной выглядела ситуация в выпусках Система-2, Система-3, СевСт-БО1, где положительная динамика котировок сохранилась более выразительной на уровне более 20 б.п. при заметных оборотах", - комментируют ситуацию эксперты "Номос-Банка".
У локального рынка «иммунитет» к внешнему негативу пока сохраняется довольно высоким, подчеркивают аналитики "Номос-Банка", и основной реакцией, которая может проявиться в ходе сегодняшних торгов, может стать, по их мнению, просто сокращение торговой активности.

Новости партнеров