ООН призывает к распределению плодов экономического развития между всеми слоями населения | Forbes.ru
$59.16
69.84
ММВБ2139.54
BRENT64.10
RTS1139.54
GOLD1248.12

ООН призывает к распределению плодов экономического развития между всеми слоями населения

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе
Новости 08.02.2010 09:18

ООН призывает к распределению плодов экономического развития между всеми слоями населения

8 февраля. IFX-News - Без надлежащей социальной политики экономический рост не приведет к ликвидации бедности. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Шa Цзукан, выступая на заседании Комиссии социального развития. Ее участники обсуждают политику социальной интеграции и последующие меры по итогам Копенгагенской всемирной встречи на высшем уровне 1995 года.
«Один из основных уроков в области развития, который мы извлекли после Копенгагена, заключается в том, что одного роста экономики не достаточно для сокращения бедности и голода», — заявил Ша Цзукан. Он подчеркнул, что процесс экономического процветания должен сопровождаться эффективными мерами по обеспечению социальной интеграции молодежи, коренных народов, женщин и инвалидов в сферу трудовой деятельности, а также по созданию обществ, в жизни которых участвуют все категории населения.
Заместитель генерального секретаря добавил, что необходимо прилагать усилия для сокращения пропасти между богатыми и бедными, как между странами, так и внутри стран. Он считает, что государства должны стремиться к достижению социальной гармонии и стабильности и исходить из важности распределения плодов экономического роста между всеми.
В 1995 году главы 117 государств и правительств приняли Копенгагенскую декларацию о социальном развитии и Программу действий, где закрепили конкретные обязательства по улучшению условий жизни человека, напоминает центр новостей ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться