08.02.2010 09:18

ООН призывает к распределению плодов экономического развития между всеми слоями населения

8 февраля. IFX-News - Без надлежащей социальной политики экономический рост не приведет к ликвидации бедности. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Шa Цзукан, выступая на заседании Комиссии социального развития. Ее участники обсуждают политику социальной интеграции и последующие меры по итогам Копенгагенской всемирной встречи на высшем уровне 1995 года.
«Один из основных уроков в области развития, который мы извлекли после Копенгагена, заключается в том, что одного роста экономики не достаточно для сокращения бедности и голода», — заявил Ша Цзукан. Он подчеркнул, что процесс экономического процветания должен сопровождаться эффективными мерами по обеспечению социальной интеграции молодежи, коренных народов, женщин и инвалидов в сферу трудовой деятельности, а также по созданию обществ, в жизни которых участвуют все категории населения.
Заместитель генерального секретаря добавил, что необходимо прилагать усилия для сокращения пропасти между богатыми и бедными, как между странами, так и внутри стран. Он считает, что государства должны стремиться к достижению социальной гармонии и стабильности и исходить из важности распределения плодов экономического роста между всеми.
В 1995 году главы 117 государств и правительств приняли Копенгагенскую декларацию о социальном развитии и Программу действий, где закрепили конкретные обязательства по улучшению условий жизни человека, напоминает центр новостей ООН.

Новости партнеров