08.02.2010 13:00

Власти Уганды ждут инвестиций Лукойла

КАМПАЛА, Уганда (Рейтер) - Лукойл планирует инвестиции в нефтяную промышленность Уганды, привлекающую все больше иностранных компаний, говорится в вышедшем в понедельник заявлении администрации президента африканской страны.
Делегация Лукойла во главе с вице-президентом по развитию бизнеса Андреем Сапожниковым в пятницу встретилась с президентом Уганды Йовери Мусевени, говорится в заявлении.
"Сапожников выразил интерес к добыче нефти, нефтепереработке и обучении местных сотрудников для помощи в развитии отрасли", - сообщает документ без указания возможной суммы инвестиций.
Мусевени, в свою очередь, "сообщил гостям о разнообразии возможностей в нефтяной отрасли Уганды".
Ранее интерес к нефтяным запасам Уганды проявляли такие крупные компании, как китайская CNOOC и французская Total. Тремя нефтяными блоками на западе страны владеют нефтеразведочные компании Heritage Oil Plc и Tullow Oil, но им не хватает технических возможностей и финансовых ресурсов для самостоятельной добычи.
По оценкам нефтеразведочных компаний, открытые в 2006 году месторождения содержат миллиарды баррелей нефти. Добыча может начаться уже в этом году.
(Элиас Бирябарема. Перевел Денис Пшеничников)

Новости партнеров