Франция и США намерены приступить к разработке новых санкций против Ирана | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Франция и США намерены приступить к разработке новых санкций против Ирана

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1067 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19889 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3349 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11543 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32004 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +600 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1400 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +534 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 08.02.2010 19:00

Франция и США намерены приступить к разработке новых санкций против Ирана

8 февраля. IFX-News - Представители Франции и США намерены приступить к разработке новых санкций против Ирана в Совете безопасности ООН, заявил сегодня французский министр обороны Эрве Морен. "Нет другого выбора, кроме как начать работу над принятием новых санкций", - заявил он в Париже после переговоров с главой Пентагона Робертом Гейтсом.
Э.Морен рассказал, что обменялся мнениями с Р.Гейтсом по поводу иранского ядерного досье. "Мы обсудили иранскую проблему. Наши взгляды по этому вопросу полностью совпадают", - отметил французский министр.
Тегеран сегодня проинформировал представителей Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о намерении начать самостоятельное обогащение урана до уровня в 20%.
А в случае согласия России с санкциями в отношении Ирана российско-иранские отношения серьезно осложнятся, убежден гендиректор Центра по изучению современного Ирана Раджаб Сафаров.
По его словам, практически это может вылиться в то, что российский бизнес уйдет из Ирана, многие позиции в российско-иранских отношениях будут пересмотрены Тегераном", - сказал он сегодня Интерфаксу.
Говоря о причине возможных санкций, а именно об отказе Тегерана принять предложение МАГАТЭ дообогащать свой уран за рубежом, Р.Сафаров отметил: "Это не было демонстрацией мускулов и жестом, направленным на внутреннюю аудиторию, Иран не встал в какую-то позу перед мировым сообществом".
Наоборот, убежден эксперт, иранское руководство в настоящее время "крайне не заинтересовано в обострении ситуации".
"Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад - вполне мирно настроенный человек, но при этом защищающий национальные интересы по полной программе. Ни санкции, ни давление не пройдет, на этом иранцы будут стоять насмерть. Любое давление в этой ситуации не проходит, поскольку Иран уже выработал иммунитет на всякие санкции", - заключил Р.Сафаров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться