Юрлица не смогут произвольно использовать в своих названиях слова "Российская Федерация" или "Россия" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Юрлица не смогут произвольно использовать в своих названиях слова "Российская Федерация" или "Россия"

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23760 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6128 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14184 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +57871 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1207 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5082 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +959 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 09.02.2010 14:24

Юрлица не смогут произвольно использовать в своих названиях слова "Российская Федерация" или "Россия"

9 февраля. IFX-News - Правительство РФ утвердило порядок включения в названия юридических лиц слов "Российская Федерация", или "Россия", а также слов, производных от этого наименования.
В соответствии с постановлением кабинета министров от 3 февраля, разрешение на включение в фирменные наименования организаций слов "Российская Федерация" или "Россия" выдается министерством юстиции в следующих случаях: если юридическое лицо имеет филиалы и (или) представительства на территории более чем половины субъектов РФ; если юридическое лицо в соответствии с законодательством РФ отнесено к крупнейшему налогоплательщику; если юридическое лицо включено в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара в размере более чем 35%, или занимает доминирующее положение на рынке определенного товара; в случае, если более 25% голосующих акций акционерного общества или более 25% уставного капитала иного хозяйственного общества находятся в собственности РФ.
Согласно правилам, учредитель юридического лица должен представить в Минюст заявление о намерении включить в свое фирменное название официальное наименование "Российская Федерация", "Россия", либо слов, производных от этого наименования, а также учредительные и ряд других документов.
После этого Минюст запрашивает у госорганов и организаций информацию, подтверждающую эти документы, ответ на запрос Минюста должен быть предоставлен в течение десяти рабочих дней. Затем министерство юстиции издает распоряжение о включении слов "Российская Федерация" или "Россия" в фирменное название юридического лица не позднее, чем через 30 дней с даты получения этих подтверждений из госорганов.
В случае отзыва разрешения на использование этих наименований юрлицо обязано внести в течение 3-х месяцев со дня издания соответствующего распоряжения изменения в свои учредительные документы.
26 января правительство РФ признало утратившим силу постановление 1996 года "Об использовании в названиях организаций наименований "Россия", "Российская Федерация", определявшее порядок применения указанных слов, а также слова "федеральный" и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться