Ущерб от засухи в Китае достиг $1млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ущерб от засухи в Китае достиг $1млрд

читайте также
+66 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +71 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +48 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +51 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +35 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +1 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +3 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +14 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +6 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +8 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 09.02.2010 14:38

Ущерб от засухи в Китае достиг $1млрд

ПЕКИН, 9 фев - РИА Новости, Константин Щепин. Прямой экономический ущерб от сильнейшей за последние 60 лет засухи в китайской провинции Юньнань на юго-западе страны достиг, практически, одного миллиарда долларов, пишут во вторник местные СМИ.
Ранее сообщалось о вдвое меньшем размере ущерба, в районе 500 миллионов долларов.
"Великая сушь" продолжается с минувшего июля и оставила без питьевой воды 4,9 миллиона людей. Из-за отсутствия осадков погибли посевы на более чем 500 тысячах гектаров земли, под угрозой смерти от жажды находятся около 2,5 миллиона голов крупного рогатого скота.
Засуха спровоцировала также крупные пожары в лесах, они бушуют уже три дня и продолжают распространяться. На их тушение привлечено порядка трех тысяч огнеборцев, однако работы затруднены отсутствием воды, пишет агентство Синьхуа.
По информации газеты "Чайна дейли", для борьбы с огнем используются противопожарные бомбы. Их осколками уже ранены два пожарных.
Засуха вызвала и дефицит электроэнергии в Юньнани, которая полагается на ГЭС в сфере обеспечения энергией. Из-за обмеления рек выработка тока на местных электростанциях упала на 50%.
Засуха вызвала еще одну проблему: нашествие диких слонов в селения. Животные вышли из лесов в поисках воды. Нередко стада слонов врываются в деревни, стоящие у берегов полувысохших прудов.
По прогнозам синоптиков, сушь продолжится вплоть до апреля, однако запасов питьевой воды в регионе хватает лишь на месяц. В связи с этим, на юго-востоке КНР объявлен красный, высший, уровень тревоги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться