Поставки Superjet отложены на конец 2010 года | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.21
RTS1119.54
GOLD1249.54

Поставки Superjet отложены на конец 2010 года

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов
Новости 09.02.2010 18:27

Поставки Superjet отложены на конец 2010 года

МОСКВА (Рейтер) - Минтранс ожидает, что долгожданные поставки российского регионального самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ) начнутся в конце 2010 года.
"Первые самолеты должны поступить в конце 2010 года", - сказал замминистра транспорта Валерий Окулов, экс-глава Аэрофлота, в интервью телеканалу Россия-24.
Глава Объединенной авиастроительной корпорации, которая производит SSJ, Алексей Федоров признал неделю назад, что начало поставок запланировано на вторую половину 2010 года, а не на первую, как он говорил раньше.
Самолет будет сертифицирован в июле 2010 года, уточнял министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.
В начале 2009 года производители заявляли, что заказчики начнут получать самолеты в конце 2009 года, первый лайнер Аэрофлот должен был получить в ноябре, но поставки неоднократно откладывались.
Первыми покупателям SSJ должны стать Аэрофлот и Армавиа.
По договору с Аэрофлотом компания Гражданские самолеты Сухого (ГСС), входящая в ОАК, должна будет заплатить штрафы за срыв сроков поставок.
По словам Окулова, потребность в SSJ в России остается высокой - на некоторых направлениях используются самолеты избыточной вместимости, что отрицательно сказывается на их рентабельности.
Региональный самолет SSJ, рассчитанный на 78-98 пассажиров, был разработан в партнерстве с Boeing и итальянской Finmeccanica, "дочка" которой - Alenia Aeronautica - приобрела 25 процентов плюс одну акцию ГСС. В разработке авионики и двигателей участвовали французские Thales и Safran.
Проект Superjet предполагает производство до 1.000 самолетов, которые, по замыслу ГСС, будут ориентированы, главным образом, на международные рынки.
(Глеб Столяров. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться