10.02.2010 13:15

ВЗГЛЯД: К середине дня многие высоколиквидные акции оказались в минусе - ИФ "Олма"

10 февраля. IFX-News - В среду индекс РТС к 12:42 составил 1393,57 (+0,23%), индекс ММВБ - 1335,86 (-0,17%). "Голубые фишки" открылись в плюсе - смягчение опасений в отношении финансового положения Греции отчасти восстановило интерес инвесторов к рисковым активам, отмечает начальник отдела продаж ИФ "Олма" Дмитрий Лобанов. Тем не менее, к середине дня многие высоколиквидные бумаги оказались в минусе. Норникель и ФСК ЕЭС на ММВБ потеряли по 1,0%, Газпром и Сбербанк - по 0,7%.
"Поведение трейдеров довольно настороженно, и их можно понять - помимо неопределенности в отношении долговой нагрузки Греции и других стран еврозоны, к факторам риска можно отнести ожидания относительно денежной политики ФРС. Многие участники рынка ожидают, что Б. Бернанке в своем сегодняшнем выступлении (начало запланировано на 18:00 мск) раскроет детали предстоящего сворачивания программ стимулирования экономики и постепенного перехода к ужесточению денежной политики. Неудивительно, что объемы торгов сегодня невысокие - в обстановке "гнетущей неопределенности" трудно принимать инвестиционные решения", - комментирует ситуацию Д. Лобанов.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня заметно подорожали ТГК-9 (+11,1%), ТГК-5 (TGKE, +11,8%) и ТГК-6 (+6,2%), что связано с сообщениями о возможном переводе КЭС-Холдингом своих ТГК на одну акцию. Между тем привилегированные акции ЮТК подешевели на 6,2%, обыкновенные - на 4,8%.
Азиатские фондовые индексы повысились, в среднем в плюсе и европейские индексы. Между тем фьючерсы на фондовые индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных во вторник, констатирует эксперт ИФ "Олма".

Новости партнеров