ООН призывает к соблюдению «олимпийского перемирия» | Forbes.ru
$59.3
69.9
ММВБ2117.19
BRENT63.41
RTS1124.73
GOLD1250.05

ООН призывает к соблюдению «олимпийского перемирия»

читайте также
Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство»
Новости 10.02.2010 13:45

ООН призывает к соблюдению «олимпийского перемирия»

10 февраля. IFX-News - Накануне зимних Олимпийских игр Генеральный секретарь Пан Ги Мун и председатель Генеральной Ассамблеи ООН Али Абдель Салам ат-Трейки призвали международное сообщество к соблюдению «олимпийского перемирия», сообщает центр новостей ООН. Игры XXI зимней Олимпиады начинаются 12 февраля в канадском Ванкувере.
Во времена античности священная традиция «экечеирия» (перемирие) обеспечивала условия безопасности и мира как атлетам, участвовавшим в Играх, так и присутствовавшим на них зрителям.
«Олимпийское перемирие дает надежду, по меньшей мере, на временную передышку от насилия и вооруженных конфликтов», — говорится в послании генерального секретаря ООН. В нем подчеркивается, что «олимпийское перемирие» основывается на идеалах, общих для ООН и Олимпийского движения: всемирная дружба, гармония, отсутствие насилия и дискриминации.
Председатель Генеральной Ассамблеи ООН Али Абдель Салам ат-Трейки подчеркнул, что государства-члены должны сохранять веру в идеалы Олимпиады и напомнил о соответствующей резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 1993 года, в которой говорится о необходимости отказа от насилия за семь дней до начала Игр, во время их проведения и на протяжении семи дней после их завершения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться