10.02.2010 16:37

Суд приостановил снос домов на одном из участков в «Речнике»

Кунцевский суд Москвы приостановил снос построек на одном из участков в московском поселке «Речник», сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, исполнительное производство об освобождении Владимиром Виноградовым самовольно занятого земельного участка приостановлено до окончания проверки, которую проводит Генпрокуратура. Усачева уточнила, что производство по участку было возбуждено на основании решения Кунцевского суда от 1 июня прошлого года.

Дома в «Речнике» начали сносить 21 января по решению суда, который счел капитальные строения незаконными, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». На сегодняшний день снесено уже более 20 домов, на исполнении приставов -- еще 15 судебных решений. Комиссия Генпрокуратуры, созданная по поручению Дмитрия Медведева для оценки ситуации вокруг поселка, приступила к работе несколько дней назад.

Официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева пояснила, что в рамках деятельности группы будут тщательно изучены вопросы, связанные с соблюдением прав граждан, а также будет проработан вопрос о возможности вступления прокурора в процессы в целях защиты прав «Речника» и его членов.

На прошлой неделе одна из жительниц «Речника» Ангелина Абрамова, дом которой 21 января снесли одним из первых, доказала в суде незаконность сноса.

Новости партнеров