10.02.2010 18:03

Standard & Poor's присвоило Alliance Oil Company кредитные рейтинги со "стабильным" прогнозом

10 февраля. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило долгосрочный кредитный рейтинг "В+" и рейтинг по российской шкале "ruA+" компании Alliance Oil Company Ltd. ("Альянс Ойл"), зарегистрированной на Бермудских островах и осуществляющей почти всю свою деятельность в России. Прогноз по рейтингам - "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Рейтинги отражают оценку агентством профиля бизнес-риска компании как "слабого", а профиля финансовых рисков как "агрессивного".
Прогноз "стабильный" отражает ожидания S&P относительно того, что "Альянс Ойл" получит долгосрочное финансирование для финансирования программы капитальных расходов и сможет выполнять свою финансовую политику, сохраняя отношения "долг/ EBITDA" на уровне ниже 3х. В агентстве также ожидают, что компания будет постепенно наращивать добычу и сможет поддерживать объемы переработки нефти в 2010-2012 гг. на уровне 20-22 млн барр.
Агентство может понизить рейтинги, если полностью скорректированное отношение "долг/ EBITDA" превысит 3х вследствие низких цен на нефть, или реализации слишком масштабной инвестиционной программы, или в случае ослабления показателей ликвидности. Повышение рейтинга в среднесрочной перспективе может быть обусловлено успешной реализацией основных проектов компании, направленных на обеспечение роста, и устойчивым улучшением профиля финансовых рисков.

Новости партнеров