11.02.2010 10:42

Фондовая Азия открылась ростом индексов

11 февраля. IFX-News - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут в четверг третий день подряд, поскольку инфляция в Китае оказалась ниже прогноза, а число рабочих мест в Австралии увеличилось в январе, сообщило агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific без учета Японии прибавил 1,6% с открытия торгов. Рынки Японии и Тайваня закрыты в четверг.
Южнокорейский Kospi повысился на 1,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,9%, гонконгский Hang Seng - на 1,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%.
Объемы кредитования росли в Китае в январе быстрыми темпами, но при этом инфляция снизилась до 1,5% по сравнению с 1,9% в декабре, свидетельствуют опубликованные в четверг официальные данные.
Число занятых в Австралии увеличилось в январе на 52,7 тыс. человек, прирост продолжился уже пятый месяц подряд. По данным статистического управления Австралии, уровень безработицы в стране снизился с 5,5% до 5,3%. Оба показателя превысили ожидания экономистов.
Котировки акций крупнейшего китайского производителя стали Baoshan Iron & Steel Co. поднялись на 4,2%, так как после данных о замедлении темпов инфляции инвесторы считают, что у ЦБ Китая нет оснований для повышения процентных ставок в ближайшее время.
Курс ценных бумаг Commonwealth Bank of Australia поднялся на 2,4% на позитивных данных о рынке труда.
Рыночная стоимость гонконгского ритейлера Wumart Stores Inc. подскочила на 11%, поскольку MSCI Inc. собирается включить компанию в расчет своих индексов.
Акции Korea Electric Power Corp. подорожали на 4,3% после того, как правительство разрешило ей изменить тарифы на электроэнергию.
Цена бумаг верфи STX Offshore & Shipbuilding Co. увеличилась на 5,6%, так как компания победила в тендере на строительство СПГ терминала в Мексике стоимостью $700 млн. Акции других судостроительных компаний также дорожают вслед за STX благодаря ожиданиям роста числа заказов.

Новости партнеров