До 27 человек погибли в столкновении поездов под Брюсселем, около 30 ранены | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

До 27 человек погибли в столкновении поездов под Брюсселем, около 30 ранены

читайте также
+64 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Возмутительные истории астронавта и другие книги июня. Выбор Forbes Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Про дочь отца отцов: фильм недели – «Новейший завет» Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом 10 самых нелепых запретов в мире 10 самых странных налогов в мире 10 самых дорогих детских игрушек 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии Угроза для египетской революции — кровавый бардак Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии Теракт в Домодедово 10 самых красивых железнодорожных маршрутов планеты 9 вин из стран, которые не ассоциируются с виноделием 9 самых роскошных поездов мира Теракт в московском метро На Гаити могло погибнуть до полумиллиона человек
Новости #жертвы 15.02.2010 15:15

До 27 человек погибли в столкновении поездов под Брюсселем, около 30 ранены

БРЮССЕЛЬ, 15 фев - РИА Новости, Александр Шишло. До 27 человек погибли, еще около 30 получили ранения в столкновении поездов в понедельник утром под Брюсселем, сообщил РИА Новости представитель кризисного центра компании-оператора железнодорожной сети Infrabel.
"По предварительной информации, число погибших составляет от 20 до 27 человек. Ранены 27 человек, среди них есть тяжелые", - сказала агентству сотрудник кризисного центра.
Два пассажирских поезда столкнулись в понедельник в районе городка Буйзинген (Buizingen) под Брюсселем в час пик. На данный момент известно, что столкновение было лобовым - поезда оказались на одном пути, затем сошел с рельсов третий поезд. Причины крушения пока не установлены.
По свидетельствам одного из пассажиров, столкновение было очень сильным, поскольку поезд, в котором он находился, перед столкновением даже не производил экстренного торможения.
"Вагоны перевернуты, многие люди в шоке", - рассказал свидетель.
В настоящее время на месте столкновения работают медики и представители экстренных служб. Спасатели продолжают работы по извлечению пострадавших, оказавшихся заблокированными в искореженных вагонах.
В результате аварии оказалось полностью блокированным железнодорожное сообщение между Брюсселем и Турне, Брюсселем и Монсом. Прекращено также движение поездов-экспрессов Eurostar и Thalys.
Следующие из Франции в Брюссель поезда направляются в город Шарлеруа. Пассажирские составы отравляются с Южного вокзала Брюсселя с опозданием.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться