До 27 человек погибли в столкновении поездов под Брюсселем, около 30 ранены

БРЮССЕЛЬ, 15 фев - РИА Новости, Александр Шишло. До 27 человек погибли, еще около 30 получили ранения в столкновении поездов в понедельник утром под Брюсселем, сообщил РИА Новости представитель кризисного центра компании-оператора железнодорожной сети Infrabel.

"По предварительной информации, число погибших составляет от 20 до 27 человек. Ранены 27 человек, среди них есть тяжелые", - сказала агентству сотрудник кризисного центра.

Два пассажирских поезда столкнулись в понедельник в районе городка Буйзинген (Buizingen) под Брюсселем в час пик. На данный момент известно, что столкновение было лобовым - поезда оказались на одном пути, затем сошел с рельсов третий поезд. Причины крушения пока не установлены.

По свидетельствам одного из пассажиров, столкновение было очень сильным, поскольку поезд, в котором он находился, перед столкновением даже не производил экстренного торможения.

"Вагоны перевернуты, многие люди в шоке", - рассказал свидетель.

В настоящее время на месте столкновения работают медики и представители экстренных служб. Спасатели продолжают работы по извлечению пострадавших, оказавшихся заблокированными в искореженных вагонах.

В результате аварии оказалось полностью блокированным железнодорожное сообщение между Брюсселем и Турне, Брюсселем и Монсом. Прекращено также движение поездов-экспрессов Eurostar и Thalys.

Следующие из Франции в Брюссель поезда направляются в город Шарлеруа. Пассажирские составы отравляются с Южного вокзала Брюсселя с опозданием.

Новости партнеров