ВЗГЛЯД: Поводами для роста акций станут цены на нефть и позитивная динамика на азиатских рынках - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Поводами для роста акций станут цены на нефть и позитивная динамика на азиатских рынках - ИК "Nettrader"

читайте также
+212 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1653 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +19170 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +8693 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1202 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1667 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2062 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +996 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2969 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8038 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1780 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +511 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10103 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9019 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6952 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1276 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +754 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9220 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +6074 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2210 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик»
Новости 16.02.2010 10:21

ВЗГЛЯД: Поводами для роста акций станут цены на нефть и позитивная динамика на азиатских рынках - ИК "Nettrader"

16 февраля. IFX-News - Сегодня эксперт ИК "Nettrader" Богдан Зварич ожидаем умеренно-позитивного открытия российского рынка. Основными поводами для роста станут цены на нефть и позитивная динамика на азиатских рынках. В дальнейшем, открытие европейских площадок может привести к коррекционному снижению. Ближе к вечеру можно ожидать усиление активности и волатильности на рынках в связи с возвращением американских игроков после праздника. Основным фактором, продолжающим влиять на рынки, мо мнению Б. Зварича, останется проблема Греции и действия стран Евросоюза. Оглашение конкретных мер помощи или готовности стран-лидеров ЕС взять на себя гарантии по Греческим долгам, может спровоцировать покупки рисковых активов, что подтолкнет рынки вверх, уверен эксперт.
Вчера торги на российских площадках открылись ростом котировок, на фоне позитивной динамики внешних рынков, прошедшей в пятницу. Однако после начала торгов в Европе, продажи возобладали и увели рынок к уровням закрытия предыдущего дня. С середины сессии рост возобновился и сохранялся до конца торгов, в результате чего на закрытии рынок смог установить новые дневные максимумы, на которых и закончил день. В лидерах оказались бумаги Сургутнефтегаза и Лукойла, прибавившие более 2%. На отрицательной территории закрылись Полюс золото(-1,6%) и ОГК-5(-0,3%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,1%, достигнув уровня 1319,22 пункта.
Торги на американских площадках не проводились в связи с празднованием дня Президента, а вот фьючерсы на американские индексы торговались, демонстрируя при этом боковое движение на фоне низких объемов и умеренной волатильности. На утренней сессии ситуация не изменилась, в результате чего фьючерс на индекс S&P500 к 9:30 мск. торгуется на уровне 1078 пунктов.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал негативную динамику, на фоне низкой активности торгов. Утром ситуация изменилась на противоположную, рост азиатских площадок поддержал нефтяных "быков", что позволило рынку отыграть вечерние потери. Благодаря утреннему росту, к 9:30 фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне 73,05 доллара за баррель, констатирует эксперт ИК "Nettrader".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться