Лужкову разрешат въезд на Украину | Forbes.ru
$59.33
69.64
ММВБ2130.39
BRENT61.94
RTS1128.72
GOLD1276.35

Лужкову разрешат въезд на Украину

читайте также
100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? В преддверии 100 дней президентства Трампа: что делать инвесторам? +2 просмотров за суткиНовый президент. Как отреагируют индексы на Трампа? Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Только не это! Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Есть ли у Кремля ответ на «евромайдан»? «К штурму готовы»: как «евромайдан» перестал быть мирным Тень победы 10 символов президентской власти со всего мира Владимир Путин: третий срок Москва в праздники: митинги, парад и транспортный коллапс Как заработать на Путине 9 женских валенок, на которые стоит обратить внимание Город без будущего О месте Януковича в пищевой цепочке российского премьера Великое примирение народов Что делать Януковичу О пользе украинизации Идеальный муж
Новости #Лужков 16.02.2010 11:54

Лужкову разрешат въезд на Украину

КИЕВ, 16 фев - РИА Новости, Марина Шмаюн. Запрет на въезд мэра Москвы Юрия Лужкова на Украину будет упразднен после вступления Виктора Януковича в должность президента страны, заявил заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов.
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Лужкову въезд на территорию страны в мае 2008 года.
"Насколько я разговаривал с министром иностранных дел, главой СБУ, то сегодня никто не может мне показать официальные документы, которые бы говорили о запрете въезда Лужкову в Украину", - цитирует Ефремова украинский телеканал "1+1".
При этом Ефремов назвал "гиблой практикой СБУ, когда по доверенности теперь уже бывшего президента к нам не впускали достаточно известных и уважаемых людей из РФ".
"Например, я к себе на день рождения приглашал Юрия Михайловича (Лужкова), мы давно с ним дружим, я его очень уважаю, ведь он - давний руководитель, работал у нас в Украине, занимался строительством химических комплексов. Но, к сожалению, СБУ его не пустила", - рассказал Ефремов.
Политик также добавил, что с приходом нового президента этот вопрос "само собой решится на уровне соответствующих структур".
Украинский ЦИК 14 февраля официально объявил лидера Партии регионов Виктора Януковича избранным президентом. Согласно официальным данным комиссии, во втором туре президентских выборов Янукович получил 48,95% голосов избирателей, а его соперница - действующий премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,47%.
Инаугурация Януковича, согласно принятому во вторник решению парламента, состоится 25 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться