Люди стали чуть более уверенными в будущем | Forbes.ru
$58.44
69.7
ММВБ2157.71
BRENT63.48
RTS1163.13
GOLD1289.60

Люди стали чуть более уверенными в будущем

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1051 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +469 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +229 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +921 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +3093 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +867 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +196 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +4086 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5561 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3497 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +972 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +596 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4846 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4059 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1576 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2273 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7085 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2816 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12721 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею
Новости 16.02.2010 16:30

Люди стали чуть более уверенными в будущем

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Люди понемногу начинают становиться более уверенными в своем будущем, но в массе они по-прежнему обеспокоены последствиями мирового финансового кризиса, свидетельствуют результаты совместного международного исследования Reuters/Ipsos.
В исследовании приняли участие 24.000 респондентов из 23 стран. Из них 44 процента уверены в своем будущем, тогда как 56 опасаются того, что может произойти. В конце 2008 года 42 процента опрошенных выразили уверенность в отношении будущего.
Однако этот оптимизм разделяют только граждане Индии, Китая, Австралии, Канады и Нидерландов: от 61 до 79 процентов жителей этих стран ожидают более светлого будущего.
В Японии только 14 процентов опрошенных ощущают уверенность в будущем. Во Франции их число составляет 21 процент, в Чехии - 25 процентов, в России - 28 процентов.
Джон Райт, старший вице-президент в Ipsos, сказал, что, сейчас жители 17 из 23 стран оценивают текущую экономическую ситуацию в своих странах как "хорошую". По результатам исследования, проведенного в апреле-мае прошлого года, такого мнения придерживались только жители восьми из тех же 23 стран.
"Это первое изменение в мировом объединенном общественном мнении, говорящее о том, что экономический хаос, вызванный глобальной рецессией в конце 2008 года... возможно, начинает приходить в порядок", - говорится в заявлении Райта.
Но несмотря на то, что улучшение ситуации вполне очевидно, только 36 процентов опрошенных считают, что их местная экономическая ситуация "очень или до некоторой степени хорошая", тогда как 64 процента считают ее "очень или до некоторой степени плохой".
В прошлом году 29 процентов респондентов назвали свои местные экономики хорошими, а 71 процент описал их как плохие.
Первая шестерка стран, гражданам которых нравится состояние их экономик, - это Индия, Австралия, Китай, Бразилия, Канада и Швеция.
В конце списка находятся США, Великобритания, Франция, Испания, Япония и Венгрия.
Ниже следует список стран, граждане которых оценили степень своей уверенности или неуверенности в будущем, в порядке убывания в процентах. Отметка "+/-" означает изменение показателя по сравнению с опросом, проведенным в апреле-мае 2009 года.
(Белинда Голдсмит, перевела Юлия Заславская. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться