17.02.2010 13:21

Хиддинк с августа возглавит сборную Турции

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк, контракт которого с РФС истекает 30 июня, с августа возглавит национальную команду Турции, говорится в сообщении на сайте местной федерации футбола.

Ранее СМИ сообщали о возможном подписании голландским специалистом четырехлетнего контракта с турецкой федерацией, однако официального подтверждения информации до сих пор не поступало.

Новый контракт Хиддинка рассчитан на два года – срок соглашения истечет в августе 2012 года, однако впоследствии возможно продление сотрудничества до 2014 года.

63-летнему Хиддинку будет помогать бывший капитан национальной команды Турции Огюз Цетин, ранее ассистировавший предыдущему наставнику сборной Фатиху Териму, и голландский специалист, имя которого будет объявлено позднее.

В ближайшие дни состоится пресс-конференция, на которой Хиддинк прокомментирует новое назначение.

В ноябре прошлого года сборная России под руководством голландца сенсационно осталась за бортом чемпионата мира, уступив путевку в ЮАР словенцам по итогам стыковых матчей в Москве (2:1) и Мариборе (0:1). Вскоре фонд «Национальная академия футбола» приостановил действие договора с РФС о добровольном пожертвовании, благодаря которому Хиддинк получал зарплату в размере €7 млн в год.

Голландский специалист возглавил российскую команду в 2006 году. При нем сборная впервые в истории добрались до полуфинала чемпионата Европы, уступив в полуфинале Евро-2008 команде Испании.

За долгую тренерскую карьеру Хиддинк успел также поработать в сборных Нидерландов, Южной Кореи и Австралии, а также в мадридском «Реале», ПСВ из Эйндховена и лондонском «Челси». Он шесть раз приводил свои команды к победе в чемпионате Голландии, четырежды выигрывал Кубок этой страны и один раз — Суперкубок. Под его руководством в сезоне 1987/88 ПСВ завоевал Кубок европейских чемпионов, а в прошлом году «Челси» стал обладателем Кубка Англии.

Новости партнеров