17.02.2010 14:26

Губернатор ЯНАО не пойдет на новый срок

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов заявил, что он не останется на следующий срок, сообщает пресс-служба главы региона.

«12 февраля исполнилось ровно 16 лет, как я руковожу округом. Это более трех сроков. Президент России принял принципиальное решение на обновление губернаторского корпуса, чтобы более трех сроков губернаторы не руководили регионами. Поэтому я принял принципиальное решение и обратился к президенту РФ, чтобы он не рассматривал мою кандидатуру на четвертый срок», -- приводятся слова Неелова в сообщении пресс-службы, размещенном на официальном сайте администрации региона.

«По кандидатам свое мнение я высказал. Теперь нужно ждать решения главы государства - какую кандидатуру он представит на рассмотрение законодательного собрания ЯНАО для наделения полномочиями», — констатировал Неелов.

По его словам, время, проведенное им у власти, «солидное». «Считаю, что мое решение верное. Время, которое я отработал в должности губернатора, солидное. Надеюсь, что губернатором будет тот, кто сохранит преемственность. На Ямале многое сделано, наработано, думаю, что новый глава региона продолжит начатое», — заключил глава региона.

Неелов родился 24 июня 1952 года в Салехарде. Он окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «инженер-механик», а в 1991 году -- Академию управления. В советские годы занимал руководящие должности в региональных органах КПСС. С 1992 по 1994 годы работал заместителем главы администрации Тюменской области, а в феврале 1994 года был назначен исполняющим обязанности главы администрации ЯНАО.

Если президент примет отказ Неелова от руководства регионом, губернатор ЯНАО станет уже вторым главой субъекта, добровольно сложившим с себя полномочия. Несколько недель назад, также опираясь на призыв Дмитрия Медведева по омоложению губернаторских кадров, от нового переназначения отказался президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Новости партнеров