Губернатор ЯНАО не пойдет на новый срок | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Губернатор ЯНАО не пойдет на новый срок

читайте также
+1649 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +841 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1263 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16402 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6778 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10316 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2583 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +181 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2010 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3398 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8147 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16173 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1912 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10857 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19171 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1752 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +9764 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7994 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22010 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18017 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +926 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 17.02.2010 14:26

Губернатор ЯНАО не пойдет на новый срок

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов заявил, что он не останется на следующий срок, сообщает пресс-служба главы региона.

«12 февраля исполнилось ровно 16 лет, как я руковожу округом. Это более трех сроков. Президент России принял принципиальное решение на обновление губернаторского корпуса, чтобы более трех сроков губернаторы не руководили регионами. Поэтому я принял принципиальное решение и обратился к президенту РФ, чтобы он не рассматривал мою кандидатуру на четвертый срок», -- приводятся слова Неелова в сообщении пресс-службы, размещенном на официальном сайте администрации региона.

«По кандидатам свое мнение я высказал. Теперь нужно ждать решения главы государства - какую кандидатуру он представит на рассмотрение законодательного собрания ЯНАО для наделения полномочиями», — констатировал Неелов.

По его словам, время, проведенное им у власти, «солидное». «Считаю, что мое решение верное. Время, которое я отработал в должности губернатора, солидное. Надеюсь, что губернатором будет тот, кто сохранит преемственность. На Ямале многое сделано, наработано, думаю, что новый глава региона продолжит начатое», — заключил глава региона.

Неелов родился 24 июня 1952 года в Салехарде. Он окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «инженер-механик», а в 1991 году -- Академию управления. В советские годы занимал руководящие должности в региональных органах КПСС. С 1992 по 1994 годы работал заместителем главы администрации Тюменской области, а в феврале 1994 года был назначен исполняющим обязанности главы администрации ЯНАО.

Если президент примет отказ Неелова от руководства регионом, губернатор ЯНАО станет уже вторым главой субъекта, добровольно сложившим с себя полномочия. Несколько недель назад, также опираясь на призыв Дмитрия Медведева по омоложению губернаторских кадров, от нового переназначения отказался президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться