17.02.2010 14:57

Азиатские рынки продемонстрировали самые быстрые темпы роста с ноября

17 февраля. IFX-News - В среду фондовые индексы в Азии росли самыми быстрыми темпами с ноября прошлого года, поскольку прибыли компаний превосходят ожидания аналитиков, а макроэкономические данные указывают на стабильное восстановление, сообщает Bloomberg.
Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific прибавил за день 1,8% - до 118,44 пункта. Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 2,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 2,1%, гонконгский Hang Seng - на 1,8%.
Оптимизм инвесторов поддержали позитивные данные о прибыли британского банка Barclays и более быстрый, чем ожидалось, рост производственной активности Нью-Йорка.
Barclays - второй по величине банк Великобритании - увеличил чистую прибыль в 2009 году более чем в 2 раза благодаря доходу от продажи активов, а также улучшению показателей инвестиционной деятельности. Инвестиционное подразделение банка - Barclays Capital - увеличило доналоговую прибыль на 89% - до 2,46 млрд фунтов. Это указывает на то, что ситуация в сфере инвестиционной банковской деятельности улучшается.
Котировки ценных бумаг японского торгового дома Mitsubishi Corp. поднялись на 3,4% после того, как медь подорожала на торгах в Нью-Йорке во вторник на 4,4%, а мартовский фьючерс на нефть WTI подскочил на 3,9%. В среду цены на медь и нефть продолжают расти.
Третий по величине горнодобывающий концерн мира Rio Tinto Group увеличил капитализацию на 2,9%. Акции крупнейшей компании добывающего сектора BHP Billiton Ltd. прибавили в цене 1,8%.
Курс акций австралийской фармкомпании CSL Ltd., занимающейся преимущественно производством вакцин, вырос на 5,1%, так как ее прибыль в прошлом квартале превысила ожидания аналитиков.
Стоимость акций японской судоходной компании Mitsui O.S.K., которой принадлежит крупнейший в мире торговый флот, повысилась на 4,7% благодаря росту тарифов на морские перевозки сырья.
Цена бумаг японской Toshiba Corp. увеличилась на 5,4%. Власти США выделили $8,33 млрд альянсу компаний во главе с Southern Co. для строительства АЭС с использованием ядерных реакторов Toshiba.
Акции Australia & New Zealand Banking Group Ltd. подорожали на 4,6%, Industrial & Commercial Bank of China - 2,9% на данных о прибыли Barclays.

Новости партнеров