17.02.2010 19:18

ВЗГЛЯД: В течение последнего торгового часа на рынке акций преобладали понижательные настроения - Бинбанк

17 февраля. IFX-News - Большую часть торговой сессии российский рынок акций консолидировался вблизи вчерашних уровней закрытия, однако в течение последнего торгового часа преобладали понижательные настроения, отмечает начальник управления информационной и аналитической поддержки Бинбанка Михаил Гонопольский. Однако, понижательная динамика последнего часа не была сильной - большинство наиболее ликвидных акций нефтегазового и банковского секторов теряли порядка 0,3 - 1%. В менее ликвидных акциях ТГК понижательная динамика была более сильной, и в итоге акции теряли от 2 до 9%.
Также М. Гонопольский отметил достаточно сильную динамику в акциях Белона - сегодня компания объявила о достаточно амбициозных планах на ближайшие 3 года, во многом за счет поддержки основного акционера ММК. Эксперт выделяет тот факт, что ценовая конъюнктура на рынке угля в 2010 году складывается достаточно позитивно для акций угледобывающих компаний. На зарубежных рынках сохраняются умеренно позитивные настроения - основные европейские индексы прибавляли в течение дня около 1%, Корпоративные отчеты по европейским компаниям также выходили довольно неплохие. В частности, существенно лучше ожиданий отчитался крупнейший во Франции банк BNP Paribas. По мнению эксперта Бинбанка, важно, что BNP показал снижение объемов дополнительного резервирования по ряду своих бизнес-направлений, что достаточно позитивно.
Торги в США сегодня стартовали ростом основных индексов на 0,2-0,3%. "Техническая картина по индексу S&P 500 существенно поменялась после вчерашнего бурного роста на 1,8% - нисходящий тренд последнего месяца был пробит и теперь рынок акций может перейти в боковой либо восходящий краткосрочный тренд", - подчеркивает эксперт банка.
Макроэкономические новости из США продолжают поступать, на взгляд М. Гонопольского, достаточно позитивные - сегодняшние данные по промышленному производству в США за январь показали, что американская промышленность продолжает расти (рост в январе составил 0,9%). Загрузка мощностей выросла в январе с 71,9% до 72,6%. Ряд ранее опубликованных индексов деловой активности в промышленном секторе свидетельствуют о том, что заказы в промышленном секторе будут расти на протяжении всего 1 квартала 2010 года, указывает аналитик Бинбанка.

Новости партнеров