ВЗГЛЯД: Технические факторы могут ограничить дальнейший рост американской валюты - ФК "Umis" | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

ВЗГЛЯД: Технические факторы могут ограничить дальнейший рост американской валюты - ФК "Umis"

читайте также
Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4808 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10180 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21441 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2913 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ
Новости 19.02.2010 11:24

ВЗГЛЯД: Технические факторы могут ограничить дальнейший рост американской валюты - ФК "Umis"

19 февраля. IFX-News - Доллар США торговался не ровно в течение дня, однако в конце американской сессии заметно вырос, констатирует аналитик ФК "Umis" Эдуард Коваленко. Пара EUR/USD упала ниже отметки 1,3500, пара GBP/USD оказалась в районе 1,5400, а пара USD/CHF выросла выше 1,0800. Японская иена также немного снизилась. При этом пара USD/JPY выросла до 92,00, тогда как пара EUR/JPY торгуется около отметки 124,00. Товарные валюты снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала ниже отметки 0,8900, пара NZD/USD оказалась ниже 0,7000, а пара USD/CAD выросла к 1,0500.
Доллар США получил поддержку со стороны решения ФРС повысить дисконтную ставку на 25 б.п. При этом ФРС подчеркнула, что повышение дисконтной ставки не сигнализирует об общем ужесточении денежно-кредитной политики или о повышении сверхнизких процентных ставок. Тем не менее, это является первым шагов в процессе нормализации денежно-кредитной политики и сигнализирует о большей уверенности ФРС в том, что экономика находится на верном пути к восстановлению. До этого доллар торговался смешанно на фоне неоднозначных данных, поступавших из США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в последнюю неделю выросло больше, чем ожидалось. Также не оправдал ожидания индекс опережающих индикаторов. В то же время, индекс деловой активности по данным ФРБ Филадельфии превысил прогноз, равно как и индекс цен производителей. Позиции британского фунта пострадали после того, как были опубликованы данные по заимствованиям госсектора, которые, вопреки ожиданиям, оказались разочаровывающие.
Сегодня в США ожидается публикация индекса потребительских цен. Усиление инфляционного давления в свете последних событий, скорее всего, окажет поддержку доллару, поскольку это еще раз будет свидетельствовать о более раннем повышении процентных ставок, не исключает аналитик. В еврозоне сегодня ожидается публикация предварительных индексов менеджеров по снабжению PMI в обрабатывающей промышленности и секторе услуг. "Небольшое улучшение показателей может приостановить падение единой валюты, однако в целом она, вероятно, будет оставаться под давлением на фоне сохраняющихся опасений относительно суверенного долга Греции и других стран еврозоны. В Великобритании будут представлены последние данные по розничным продажам. Ожидаемое ухудшение показателей, вероятнее всего, окажет дополнительное давление на британскую валюту. Технические факторы могут ограничить дальнейший рост американской валюты", - резюмирует Э. Коваленко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться