24.02.2010 14:30

Средняя зарплата московского чиновника составляет 41 тыс. руб.

24 февраля. IFX-News - В этом году в Москве сохранится ряд ограничений по материальному стимулированию государственных гражданских служащих, сообщил сегодня журналистам первый заммэра в правительстве столицы Юрий Росляк, отметив, что "это коснется премиальных и ряда других надбавок".
В то же время Ю.Росляк подчеркнул, что после "года замороженных ставок" базовый оклад государственного гражданского служащего может быть индексирован в размере, не превышающем 5%. "В первую очередь, это коснется низшего звена", - подчеркнул первый заммэра.
При этом он напомнил, что средняя зарплата госслужащего в столице в настоящее время составляет 41 тыс. руб.
С 31 декабря 2008 года в Москве было приостановлено присвоение очередных и внеочередных классных чинов государственной и гражданской службы, введен мораторий на премии и надбавки чиновникам. Такой указ о сокращении расходов на содержание органов госвласти Москвы подписал мэр Юрий Лужков. В ноябре 2009 года другим своим указом Ю.Лужков отменил норму, касающуюся приостановки присвоения очередных и внеочередных чинов госслужбы.
В настоящее время в Москве не увеличились размеры ежемесячных надбавок к должностным окладам государственных и гражданских служащих за особые условия, сокращены расходы на служебные командировки, в том числе за границу на 50%, и на приобретение канцелярских товаров на 25%, урезаны расходы на транспортные услуги.
В декабре 2009 года глава бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов заявил, что, по крайней мере, в первом полугодии 2010 года повышение зарплат столичным чиновникам и работникам бюджетной сферы не планируется. По его словам, если по итогам 1-го квартала следующего года мировая и российская экономика покажут положительную динамику выхода из кризиса, депутаты могут вернуться к вопросу о выделении дополнительных средств из бюджета для повышения зарплат.

Новости партнеров