Андорра исключена из числа "серых" офшоров | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

Андорра исключена из числа "серых" офшоров

читайте также
Человек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Пакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +1 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +482 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +93 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +180 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1152 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +768 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1221 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +362 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +630 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +848 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3829 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5035 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1200 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1160 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1433 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6873 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +90 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +3302 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка
Новости 25.02.2010 10:48

Андорра исключена из числа "серых" офшоров

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) исключила Андорру из списка государств, не соблюдающих международные стандарты в сфере налогообложения (так называемого "серого" списка), сообщается на официальном сайте ОЭСР.
В начале апреля 2009 года ОЭСР опубликовала "черный", "серый" и "белый" списки, в которых страны мира были сгруппированы в зависимости от того, как они соблюдают международные нормы в сфере налогообложения и борьбы с финансовыми махинациями. Андорра оказалась в "сером" списке.
В заявлении отмечается, что исключение Андорры из числа финансово неблагонадежных стран стало возможно после того, как княжество в четверг подписало семь соглашений об обмене налоговой информацией с североевропейскими странами и автономиями (Гренландия, Дания, Исландия, Норвегия, Фарерские острова, Финляндия и Швеция). Такие соглашения позволяют налоговым органам сторон получать данные о банковских вкладах нерезидентов на основании "обоснованного запроса".
Таким образом, общее число соглашений об обмене налоговой информацией, подписанных Андоррой, достигло 17, что удовлетворяет стандарты ОЭСР, установленные в сфере налогообложения.
Чтобы подтвердить свою приверженность стратегии ОЭСР, Андорра также стала участником Глобального форума по транспарентности и обмену налоговой информацией и согласилась на проведение независимой экспертной оценки своего законодательства и практической деятельности в рамках этой организации.
"Я очень доволен прогрессом, который сделала Андорра. Еще год назад она находилась в списке ОЭСР для отказывающихся сотрудничать "налоговых раев", а сейчас они приняли обязательства, изменили законы и полностью удовлетворяют стандартам", - заявил глава Глобального форума Паскаль Сен-Аман.
В начале апреля в "сером" списке находились 30 администраций "налогового рая" и восемь "других финансовых центров", которые приняли международные налоговые нормы, но не соответствуют им. Четыре страны, которые вовсе не приняли международные нормы, оказались в "черном" списке.
На сегодняшний день в "сером" списке остаются более 20 администраций, в том числе Либерия, Панама, Коста-Рика, Филиппины и Уругвай.
В "черном" списке не осталось ни одной страны.

ГЛ1, Новости российской экономики, Макроэкономика и регулирование, Единая лента новостей, Международные новости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться