ВЗГЛЯД: ВТБ Капитал снизил оценку акций Сильвинита на 24%, оставив рейтинг "покупать" | Forbes.ru
$59.19
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.57
RTS1147.61
GOLD1280.63

ВЗГЛЯД: ВТБ Капитал снизил оценку акций Сильвинита на 24%, оставив рейтинг "покупать"

читайте также
+41965 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +413 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1172 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2702 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1119 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2847 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2636 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +15957 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1901 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1891 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1149 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +14146 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1011 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3379 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4730 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2819 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2420 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +928 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1520 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2392 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4251 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 26.02.2010 14:54

ВЗГЛЯД: ВТБ Капитал снизил оценку акций Сильвинита на 24%, оставив рейтинг "покупать"

26 февраля. IFX-News - "ВТБ Капитал" понизил прогнозную стоимость обыкновенных и привилегированных акций ОАО "Сильвинит" на 24% - до $922 и $677 за штуку соответственно, сообщается в обзоре "ВТБ Капитала".
Между тем рекомендация "покупать" для этих бумаг осталась без изменения.
"Мы внесли ряд изменений в нашу модель "Сильвинита", в частности, переведя ее на расчет финансовых показателей по международным стандартам и включив в нее наши последние допущения в отношении цен на хлористый калий. В итоге рассчитанные нами прогнозные цены обыкновенных и привилегированных акций "Сильвинита" были снижены на 24%. Мы по-прежнему считаем "префы" "Сильвинита" более привлекательными по сравнению с обыкновенными акциями. По нашим оценкам, привилегированные акции компании имеют более значительный потенциал роста котировок, недооценены относительно аналогов (бумага торгуется с прогнозным коэффициентом "EV/EBITDA на 2011 год", равным 3,7, что в сравнении с аналогами - почти даром), а также привлекательны с точки зрения возможности получения дивидендов", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем отмечается, что компания становится более прозрачной, а ликвидность ее акций, возможно, увеличится.
"Входя в пятерку крупнейших мировых производителей хлористого калия, "Сильвинит", тем не менее, долгое время фактически игнорировался инвестиционным сообществом из-за отсутствия отчетности по международным стандартам, низкой ликвидности и закрытости руководства. Однако в последнее время ситуация начала улучшаться, что, на наш взгляд, еще предстоит оценить инвесторам. Помимо того, что "Сильвинит" обнародовал отчетность по международным стандартам (и пообещал делать это регулярно), менеджмент компании со своей стороны начал конструктивный диалог с инвесторами. Проблема низкой ликвидности рынка акций "Сильвинита" по-прежнему актуальна, однако ситуация может измениться. ОАО "Акрон", которому принадлежит 8% обыкновенных акций "Сильвинита", испытывает большие трудности с долговой нагрузкой и может рассмотреть вопрос о продаже своей доли последнего, когда оценка калийных компаний вернется к более приемлемым уровням", - говорится в заключение.
По данным базы "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены обыкновенных акций "Сильвинита", основанный на оценках аналитиков 9 инвестиционных банков, составляет $815,78 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 14:20 МСК в РТС лучшая котировка на покупку акций "Сильвинита" составила $650 за штуку. Лучшая котировка на покупку "префов" компании на внебиржевом рынке составила $372 за штуку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться