Иран грозит прекратить поставки нефти в Европу | Forbes.ru
$58.47
69.43
ММВБ2161.33
BRENT63.72
RTS1164.37
GOLD1288.86

Иран грозит прекратить поставки нефти в Европу

читайте также
+2 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +239 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1668 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +529 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +81 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2940 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4784 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2511 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +862 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +538 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4014 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3544 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1325 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2119 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6586 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2594 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11924 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3914 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3409 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +345 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России
Новости 01.03.2010 10:45

Иран грозит прекратить поставки нефти в Европу

ТЕГЕРАН (Рейтер) - Иран может прервать поставки нефти в европейские страны и направить ракеты на любую враждебную державу, заявил в воскресенье заместитель командующего Корпусом Стражей Исламской революции Хоссейн Салами.
Западные страны опасаются, что Иран разрабатывает атомное оружие и настаивают на том, чтобы он отказался от производства топлива для АЭС. Тегеран приступил к обогащению урана, уверяя, что его ядерная программа носит мирный характер.
На будущей неделе в Вене состоится заседание Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), посвященное ядерной проблеме Ирана: наиболее влиятельные страны выступают за то, чтобы Совет Безопасности ООН поднял вопрос о наложении новых санкций на Тегеран.
Иран является одним из крупнейших мировых экспортеров энергоносителей, однако его экономика пострадала от международных санкций.
"Иран владеет 50 процентами мировых запасов энергоносителей, и, захоти он, Европа зимой замерзнет. Наши ракеты сейчас могут поразить любую точку, в которой находятся участники сговора (против Ирана), наша страна добилась успехов в целом ряде областей", - сказал Салами на встрече с ветеранами и добровольцами в Кермане, сообщило агентство Fars.
В течение многих лет Иран проводил испытания ракет, чтобы пополнить арсенал на случай войны с Израилем. По мнению экспертов, Израиль может нанести удар по иранским ядерным объектам.
(Хашем Калантари, Эндрю Хаммонд. Перевела Анна Разинцева, редактор Антон Дорошев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться