02.03.2010 17:33

Чичваркин попросил не ассоциировать его с «Правым делом»

Бывший глава компании «Евросеть» Евгений Чичваркин, уже более года живущий в Лондоне, через интернет-блог попросил более не ассоциировать его имя с партией «Правое дело», членом которой бизнесмен является.

Он мотивировал свое решение невозможностью полноценной работы в политическом проекте из-за рубежа. В России предприниматель обвиняется в причастности к похищению человека. Его выдачи добивается Генпрокуратура.

Чичваркин является членом политсовета московского отделения «Правого дела». «Я прошу больше не ассоциировать меня с партией «Правое дело». По-честному нельзя назвать работой две недели в ноябре и три недели в декабре 2008 года и несколько встреч и звонков из Лондона», — сообщил предприниматель.

По его словам, работать из Лондона не получилось. «Hе нужно искать скрытых причин, это основная причина — не вышло», — подчеркнул экс-глава «Евросети».

При этом он обратил внимание на то, что не имеет претензий ни к одному из членов партии и благодарен людям, которые пригласили его в проект.

«Мне по-прежнему импонирует партийная направленность. Искренне надеюсь, что все члены партии изберут достойного вождя. Солидарен со многими борцами за права и свободы в России», - добавил Чичваркин.

«Я также не примыкаю ни к одному другому политическому движению. Хотя абсолютно готов, например, через данный блог или интервью, поддержать те или иные инициативы, которые соответствуют моей позиции», — отметил бизнесмен. В частности, на данный момент ему «очень импонируют идейные парни из Либертарианской партии России».

Сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман сообщил РИА «Новости», что ему неизвестно, написал Чичваркин заявление о выходе из партии или нет. «Но если человек говорит, что он просит его не ассоциировать, мы не будем ассоциировать», — заверил политик.

Он признал, что из-за рубежа действительно трудно работать. «Нам всем очень жаль, что так получилось, потому что Чичваркин - очень талантливый и яркий человек. Надеюсь, что у нас когда-нибудь пройдут времена, когда столь талантливые люди вынуждены будут скрываться за границей», — заключил Гозман.

Новости партнеров