Чичваркин попросил не ассоциировать его с «Правым делом» | Forbes.ru
$59.08
69.48
ММВБ2163.09
BRENT63.33
RTS1153.57
GOLD1284.52

Чичваркин попросил не ассоциировать его с «Правым делом»

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +2001 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2439 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +989 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1880 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +64425 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1107 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2479 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5167 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1971 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5631 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4062 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +26361 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3140 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2806 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1624 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +20994 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1622 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5207 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7671 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3655 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году
Новости 02.03.2010 17:33

Чичваркин попросил не ассоциировать его с «Правым делом»

Бывший глава компании «Евросеть» Евгений Чичваркин, уже более года живущий в Лондоне, через интернет-блог попросил более не ассоциировать его имя с партией «Правое дело», членом которой бизнесмен является.

Он мотивировал свое решение невозможностью полноценной работы в политическом проекте из-за рубежа. В России предприниматель обвиняется в причастности к похищению человека. Его выдачи добивается Генпрокуратура.

Чичваркин является членом политсовета московского отделения «Правого дела».  «Я прошу больше не ассоциировать меня с партией «Правое дело». По-честному нельзя назвать работой две недели в ноябре и три недели в декабре 2008 года и несколько встреч и звонков из Лондона», — сообщил предприниматель.

По его словам, работать из Лондона не получилось. «Hе нужно искать скрытых причин, это основная причина — не вышло», — подчеркнул экс-глава «Евросети».

При этом он обратил внимание на то, что не имеет претензий ни к одному из членов партии и благодарен людям, которые пригласили его в проект.

«Мне по-прежнему импонирует партийная направленность. Искренне надеюсь, что все члены партии изберут достойного вождя. Солидарен со многими борцами за права и свободы в России», - добавил Чичваркин.

«Я также не примыкаю ни к одному другому политическому движению. Хотя абсолютно готов, например, через данный блог или интервью, поддержать те или иные инициативы, которые соответствуют моей позиции», — отметил бизнесмен. В частности,  на данный момент ему «очень импонируют идейные парни из Либертарианской партии России».

Сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман сообщил РИА «Новости», что ему неизвестно, написал Чичваркин заявление о выходе из партии или нет. «Но если человек говорит, что он просит его не ассоциировать, мы не будем ассоциировать», — заверил политик.

Он признал, что из-за рубежа действительно трудно работать. «Нам всем очень жаль, что так получилось, потому что Чичваркин - очень талантливый и яркий человек. Надеюсь, что у нас когда-нибудь пройдут времена, когда столь талантливые люди вынуждены будут скрываться за границей», — заключил Гозман.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться