Парламент Петербурга запретил референдум по «Охта-центру» | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Парламент Петербурга запретил референдум по «Охта-центру»

читайте также
+6301 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1301 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1405 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +70 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +996 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1380 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +768 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +794 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +249 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2347 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8973 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3534 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +613 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3216 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1438 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1345 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13980 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6794 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7145 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 03.03.2010 15:42

Парламент Петербурга запретил референдум по «Охта-центру»

Законодательное собрание Петербурга вновь запретило проведение референдума по строительству «Охта-центра». Перед голосованием депутат Виталий Милонов представил коллегам юридическое заключение, согласно которому предложенный инициативной группой вопрос не соответствует федеральному законодательству, отмечает «Интерфакс».

По мнению экспертов, нечеткая формулировка сути референдума допускает множественное толкование. Кроме того, вопрос не соответствует нормативно-правовым актам, регулирующим сферу землепользования и градостроительства, а также законодательству о выборах и референдумах.

Милонов заявил, что в случае положительного решения на референдуме городской бюджет Петербурга вынужден будет выплатить компенсацию потраченных инвестором средств, тогда как законодательство запрещает проводить плебисцит, результаты которого могут повлечь изменения финансовых обязательств.

Это уже пятая попытка инициативной группы провести референдум по «Охта-центру». В предыдущий раз, в конце декабря, парламент также признал не соответствующим законодательству заявленный вопрос.

Лидер городского отделения партии «Яблоко» и один из инициаторов всенародного опроса Максим Резник заявил, что наиболее вероятное продолжение - обжалование решения парламента в суде.

Вопрос, предлагавшийся на суд парламентариев, звучит следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?»

В рамках реализации проекта планируется строительство общественно-делового района, главным элементом которого должно стать здание высотой 396 метров. По планам, «Охта-центра» будет возведен к 2016 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться