18.03.2010 18:05

Галицкий построит в Краснодаре жилье и стадион за 14 млрд рублей

Инвестиционно-девелоперская компания ООО «Инвест-Строй», принадлежащая крупнейшему акционеру розничной сети «Магнит» Сергею Галицкому, построит в Краснодаре жилой комплекс, школу, стадион и центр подготовки резерва для футбольного клуба «Краснодар» общей стоимостью 14,2 млрд рублей.

Об этом Reuters сообщила сотрудник министерства экономического развития кубанской столицы Людмила Павлова. Структура предпринимателя уже подписала соответствующий договор с первым заместителем губернатора Краснодарского края Джамбулатом Хатуовым в ходе выставки недвижимости MIPIM-2010 во Франции.

«Это комплексное развитие территории в 77 га. Территория вновь застраиваемая, это Восточно-Кругликовский микрорайон города. Договор аренды на этот участок с компанией Галицкого уже подписан», - заверила чиновница.

Строительство будет происходить поэтапно, в течение 15 лет, до 2025 года. Всю сумму инвестиций обеспечивает «Инвест-Строй». Первый этап реализации проекта начнется со возведения жилого комплекса площадью 620 тысяч квадратных метров, на который будет выделено 5,2 млрд рублей.

Владелец ритейлера свое участие в проекте официально не подтверждает. «К «Магниту» это никакого отношения не имеет. Ни я лично, ни «Магнит» в это не инвестируем», — заявил Галицкий, отказавшись от других комментариев.

В октябре прошлого года он продал часть принадлежавших ему акций ритейлера в ходе SPO, выручив около $113 млн. В интервью газете «Коммерсантъ» бизнесмен сообщал, что собирается открыть на эти деньги футбольную школу.

Галицкому принадлежит около 47% акций розничной сети, а также крупное агентство наружной рекламы, активы в гостиничном, ресторанном бизнесе, производстве продуктов питания - все они сосредоточены на родине бизнесмена в Краснодарском крае, где находится штаб-квартира «Магнита» и основанный Галицким в 2008 году футбольный клуб «Краснодар», играющий в первом дивизионе.

В рейтинге «100 богатейших бизнесменов России – 2009» владелец «Магнита» занял 35-е место. Forbes оценил состояние предпринимателя в $900 млн.

Новости партнеров