22.03.2010 09:08

Пожар в бизнес-центре унес жизнь главного пожарного Москвы

Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по факту пожара в бизнес-центре на севере столицы в минувшую субботу, говорится в сообщении пресс-службы СКП. При тушении огня погиб начальник службы пожаротушения полковник внутренней службы Евгений Чернышев. Дело возбуждено по статье 219 УК России (нарушение правил противопожарной безопасности).

Возгорание произошло в доме 38 по 2-й Хуторской улице на площади 1,8 тысячи кв.м. В течение пяти часов пожарные не могли справиться с огнем. Из здания были эвакуированы шесть человек, однако во время борьбы со стихией погиб Евгений Чернышев, лично принимавший участие в спасательной операции.

По данным столичного МЧС, коридоры на всех этажах здания бизнес-центра были отделаны легковоспламеняющимися материалами, что запрещено правилами пожарной безопасности.

Чернышев прибыл на место происшествия для руководства действиями по спасению людей. После обрушения кровли пожарным была дана команда покинуть помещение, однако начальник службы пожаротушения остался в здании, чтобы лично убедиться, что в бизнес-центре не осталось людей. Именно в этот момент на участке, где находился полковник, внезапно обрушилась крыша.

Как стало известно, прощание с Чернышевым состоится в среду, 24 марта, в 10.00 в Главном управлении МЧС России по городу Москве. Похороны пройдут в этот же день на Митинском кладбище.

Новости партнеров