30.03.2010 12:13

Минэкономразвития пересмотрит экспортные пошлины в течение месяца

Министерство экономического развития в течение месяца подготовит предложения о пересмотре экспортных пошлин на сырье, минеральные удобрения и цветные металлы, сообщил директор сводного департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности ведомства Алексей Лихачев.

«У нас есть поручение подготовить предложения и внести в правительство. Мы рассматриваем общий подход о пересмотре пошлин на сырьевую группу, удобрения, металлы», — цитирует чиновника РИА «Новости». Он напомнил, что в разгар кризиса кабинет министров принял ряд решений по облегчению нагрузки на экспортеров.

Кроме того, месячный срок Лихачев отвел и на формирование единой позиции Минэкономразвития и Минпромторга по поводу снижения пошлин на импорт новых автомобилей. «Окончательного решения пока не принято. Вопрос отправлен на дополнительную проработку, и мы, и Минпромторг должны вынести окончательное предложение, но у нас разные позиции», — приводит слова представителя Минэкономразвития «Интерфакс».

Вопрос об автопошлинах рассматривался на последнем заседании правительства в ходе обсуждения проекта развития таможенно-тарифной политики страны. «Выйдет поручение проработать вопрос с пошлинами на автомобили в сжатые сроки, не больше месяца», — подтвердил Лихачев.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития предложило правительству снизить импортные пошлины на новые автомобили с 30% до 25%. Против данной инициативы выступил Минпромторг, заявив, что снижение не предусмотрено концепцией развития автопрома до 2020 года.

Новости партнеров