Сербия извинилась за убийства в Сребренице | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.13

Сербия извинилась за убийства в Сребренице

читайте также
+16 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +199 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +565 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1005 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +1905 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1444 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1323 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +9092 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4063 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2541 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2966 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6885 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4874 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2576 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3758 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +20195 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +546 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1543 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3155 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1510 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +566 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года
Новости 31.03.2010 15:09

Сербия извинилась за убийства в Сребренице

БЕЛГРАД (Рейтер) - Сербский парламент принял резолюцию, в которой извинился за массовое убийство боснийских мусульман в 1995 году.
Документ содержит соболезнования в адрес семей погибших и извинения за то, что Сербия не сделала все возможное для предотвращения трагедии. Однако авторы резолюции не определяют убийство в Сребренице как акт геноцида.
После взятия мусульманского анклава, находящегося под защитой ООН, боснийские сербы под командованием Ратко Младича убили около 8.000 боснийских мусульман. Резня в Сребренице стала самым крупным преступлением против человечности в Европе после Второй мировой войны.
Правящая прозападная коалиция Демократической партии и социалисты надеются, что принятые меры ускорят вход Сербии в Европейский союз, а заодно привлекут инвесторов.
"Признавая военное преступление в Сребренице, мы делаем шаг навстречу политически ответственным людям", - сказал Бранко Ружич из Социалистической партии, во главе которой был Слободан Милошевич в 1990-е годы.
Белград подал заявку на вступление в ЕС в декабре, однако одним из условий принятия балканского государства является выдача находящегося в бегах Младича Гаагскому трибуналу. Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич в настоящее время находится под судом в Гааге.
Однако для многих сербов Младич и Караджич остаются национальными героями. По их мнению, принятая резолюция не учитывает военные преступления против самих сербов.
(Адам Тэннер, перевела Юлия Калачихина. Редактор Григорий Алексанян)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться