Теракт у здания ГОВД Карабулака унес жизни двух милиционеров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Теракт у здания ГОВД Карабулака унес жизни двух милиционеров

читайте также
+23 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +593 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4316 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1254 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3588 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4768 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4842 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2029 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3047 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1355 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3278 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +985 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1460 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1554 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8566 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1935 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +376 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1384 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1613 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2093 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +26962 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 05.04.2010 09:33

Теракт у здания ГОВД Карабулака унес жизни двух милиционеров

Новый теракт, жертвами которого стали сотрудники правоохранительных органов, произошел сегодня рано утром в Ингушетии. По последним данным, два милиционера погибли, еще двое ранены в результате подрыва смертника у здания ГОВД на улице Промысловой в городе Карабулаке.

Как сообщил РИА «Новости» представитель пресс-центра МВД России, террорист в 08.20 попытался зайти во внутренний двор здания, где находилось большое число людей. «Когда неизвестный попытался войти в здание, он был остановлен сотрудниками милиции-стажерами. В этот момент смертник привел в действие взрывное устройство. Действия сотрудников помогли предотвратить более тяжкие последствия», — отметил источник в министерстве. По его словам, во внутреннем дворе во время теракта проходил утренний развод личного состава.

По другим данным, смертник привел в действие взрывное устройство, когда на территорию ГОВД въезжал легковой автомобиль с сотрудниками милиции.

В момент, когда на месте первого взрыва работали специалисты МВД, рядом со зданием взорвался автомобиль ВАЗ-21112 серебристого цвета. «Он (подорвавший себя во время утреннего развода смертник) приехал на автомобиле, и было предположение, что машина может быть заминирована. Были приняты все меры безопасности, и в итоге сомнения сотрудников подтвердились — машина взорвалась», — констатировал источник в силовых структурах. Предположительно, бомба в машине была с часовым механизмом.

По похожему сценарию террористы действовали в дагестанском Кизляре 31 марта. Тогда был подорван автомобиль, а спустя некоторое время на месте ЧП, где в этот момент работали оперативники, раздался второй взрыв — бомбу привел в действие смертник.

Напомним, всего в результате серии терактов в Москве и Кизляре на прошлой неделе погибли, по последним данным, 50 человек. Число пострадавших во время подрывов смертников в столичной подземке и у здания ГОВД дагестанского города превышает 100 человек. Правоохранительные органы заявляли о возможной связи между терактами.

Подробнее об обстоятельствах преступлений читайте здесь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться