05.04.2010 09:33

Теракт у здания ГОВД Карабулака унес жизни двух милиционеров

Новый теракт, жертвами которого стали сотрудники правоохранительных органов, произошел сегодня рано утром в Ингушетии. По последним данным, два милиционера погибли, еще двое ранены в результате подрыва смертника у здания ГОВД на улице Промысловой в городе Карабулаке.

Как сообщил РИА «Новости» представитель пресс-центра МВД России, террорист в 08.20 попытался зайти во внутренний двор здания, где находилось большое число людей. «Когда неизвестный попытался войти в здание, он был остановлен сотрудниками милиции-стажерами. В этот момент смертник привел в действие взрывное устройство. Действия сотрудников помогли предотвратить более тяжкие последствия», — отметил источник в министерстве. По его словам, во внутреннем дворе во время теракта проходил утренний развод личного состава.

По другим данным, смертник привел в действие взрывное устройство, когда на территорию ГОВД въезжал легковой автомобиль с сотрудниками милиции.

В момент, когда на месте первого взрыва работали специалисты МВД, рядом со зданием взорвался автомобиль ВАЗ-21112 серебристого цвета. «Он (подорвавший себя во время утреннего развода смертник) приехал на автомобиле, и было предположение, что машина может быть заминирована. Были приняты все меры безопасности, и в итоге сомнения сотрудников подтвердились — машина взорвалась», — констатировал источник в силовых структурах. Предположительно, бомба в машине была с часовым механизмом.

По похожему сценарию террористы действовали в дагестанском Кизляре 31 марта. Тогда был подорван автомобиль, а спустя некоторое время на месте ЧП, где в этот момент работали оперативники, раздался второй взрыв — бомбу привел в действие смертник.

Напомним, всего в результате серии терактов в Москве и Кизляре на прошлой неделе погибли, по последним данным, 50 человек. Число пострадавших во время подрывов смертников в столичной подземке и у здания ГОВД дагестанского города превышает 100 человек. Правоохранительные органы заявляли о возможной связи между терактами.

Подробнее об обстоятельствах преступлений читайте здесь.

Новости партнеров