Прокуратура не обнаружила экстремизма в статье Ходорковского | Forbes.ru
$59.17
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.62
RTS1147.61
GOLD1280.29

Прокуратура не обнаружила экстремизма в статье Ходорковского

читайте также
+46082 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +527 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1255 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2964 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1226 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3130 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2805 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +17684 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2035 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2007 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1197 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +14958 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1053 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3558 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5084 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2949 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2500 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +946 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1580 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2464 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4324 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 05.04.2010 18:53

Прокуратура не обнаружила экстремизма в статье Ходорковского

В прокуратуре Центрального административного округа Москвы не увидели оснований для предъявления обвинений «Независимой газете» в экстремизме из-за публикации статьи экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного редактора издания Константина Ремчукова.

По его словам, представитель надзорного ведомства в течение двух часов беседовала с адвокатом «НГ», после чего заявила, что не видит оснований для административных или уголовных претензий к СМИ.

«Вместе с тем, оговорилась, что окончательное решение по этому поводу примет руководство, которому она доложит свою позицию», - подчеркнул Ремчуков.

Поводом для прокурорской проверки послужило обращение депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Абельцева. По мнению Ремчукова, статья Ходорсковского «Узаконенное насилие» не может рассматриваться как экстремистский материал, а доводы заявителя являются несостоятельными. «То, что пишет Абельцев в своем обращении, не совсем добросовестно. Например, только в одном предложении у него состыкованы несколько закавыченных слов из статьи Ходорковского, но взятых из различных мест. То есть они просто вытянуты из контекста, и своей комбинацией искажают смысл оригинала», - объяснил главред «НГ».

Он не исключил, что «главным объектам проверки в большей степени является сам Ходорковский, а кроме того, проводя ее, прокуратура хочет разобраться в том, как, находясь в заключении, он получает возможность давать интервью, писать статьи и потом публиковать их». Напомним, ранее материалы бизнесмена не раз публиковались в ведущих деловых и общественно-политических изданиях России и зарубежных стран.

Между тем в пресс-службе Мосгорсуда сегодня сообщили, что журналисты снова смогут следить за процессом по второму уголовному делу в отношении Ходоркоского и экс-главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева из дополнительного зала в Хамовническом суде Москвы, откуда будет вестись видеотрансляция судебных заседаний. Ранее такая опция для представителей СМИ была закрыта по просьбе стороны обвинения.

Как сообщалось, прокуратура несколько дней назад завершила представление своих доказательств вины бизнесменов. Гособвинение исследовало письменные доказательства и вызвало в суд порядка 50 свидетелей. А уже завтра в суде может начать выступать сам Ходорковский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться