Отменен НДФЛ с сертификатов об утилизации автомобилей | Forbes.ru
$59.38
69.61
ММВБ2147.04
BRENT62.21
RTS1139.34
GOLD1277.25

Отменен НДФЛ с сертификатов об утилизации автомобилей

читайте также
+16 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +429 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +366 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +3090 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +532 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1570 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2089 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1679 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1711 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +662 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +776 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1709 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3480 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1293 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1359 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +12365 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +456 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +535 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +4544 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +28014 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +998 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром»
Новости 06.04.2010 10:43

Отменен НДФЛ с сертификатов об утилизации автомобилей

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об освобождении от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) сумм, которые граждане получают от государства за сданные на утилизацию старые автомобили, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Эксперимент стартовал 8 марта сразу в 49 регионах с наибольшей концентрацией автопарка и продлится до 1 ноября. В рамках программы каждый россиянин, сдав в утиль машину старше 10 лет, сможет взамен получить сертификат на скидку в 50 тысяч рублей при приобретении новой машины отечественной сборки. Без внесенных поправок в Налоговый кодекс одновременно возникало бы обязательство по уплате НДФЛ — при применении «стандартной» ставки в 13% это 6,5 тысяч рублей, отмечает РИА «Новости».

Глава «АвтоВАЗа» Игорь Комаров несколько дней назад заявил, что в течение ближайших трех-четырех месяцев лимиты по госпрограмме утилизации автомобилей будут исчерпаны. Российский автогигант при этом надеется на продление акции, способствовавшей увеличению объемов продаж предприятия. После окончания пилотного проекта Минпромторг планирует объявить тендер на разработку основной программы утилизации.

О «подводных камнях» эксперимента по сдаче в утиль «автохлама» читайте на Forbes.

Подписанный президентом закон также устанавливает пошлины за госрегистрацию лекарственных средств и прав на недвижимое имущество.

В настоящее время госпошлина за регистрацию медикаментов составляет 2 тысячи рублей, а взимание платы за проведение экспертных работ осуществляется на договорной основе. Подписанные поправки устанавливают «лекарственную» пошлину в размере 300 тысяч рублей. При этом сумма разделяется пошлина на две составляющие: за проведение экспертизы документов для разрешения на проведение клинического исследования и этической экспертизы — 75 тысяч рублей, за экспертизу качества лекарственного средства для медицинского применения — 225 тысяч рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться