Опубликована видеозапись расстрела военными США фотографов Reuters в Ираке | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

Опубликована видеозапись расстрела военными США фотографов Reuters в Ираке

читайте также
+52797 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +848 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1510 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3646 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1563 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3980 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3337 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20762 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2431 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2367 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1387 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17646 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1164 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4223 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6191 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3309 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2816 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1023 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1890 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2679 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4541 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 06.04.2010 12:05

Опубликована видеозапись расстрела военными США фотографов Reuters в Ираке

В интернете появилась 17-минутная видеозапись, фиксирующая расстрел американскими военнослужащими 40-летнего фотографа агентства Reuters Саида Чмагха и его 22-летнего ассистента Намира Нур-эд-Дина. Трагический инцидент произошел июле 2007 года в ходе одной из военных операций армии США на территории Ирака.

На записи зафиксировано, как двое пилотов боевого вертолета Apache решаются открыть огонь по скоплению людей, ошибочно приняв фотоаппарат сотрудника информагентства за автомат Калашникова. Оба погибших фотографа были иракцами. Помимо работников Reuters жертвами обстрела стали не менее десяти местных жителей. На записи видно, что лишь двое из них имели при себе оружие и, предположительно, могли являться боевиками.

После обстрела толпы людей пилоты дождались, когда на место подъехал микроавтобус, пассажиры которого попытались оказать помощь выжившим. Однако и они были убиты повторным огнем с вертолета.

Видео поступило в распоряжение портала WikiLeaks, специализирующегося на скандальных разоблачениях, от «нескольких источников в армейских кругах».

В свою очередь представители командования Вооруженных сил США признали подлинность опубликованного видео. «Мы были осведомлены о том, что изображено на пленке, уже в 2007 году. Мы знали о факте обстрела и о том, что два сотрудника Reuters были убиты», — цитирует Associated Press представителя американской армии.

В соответствии с соглашением, подписанным между правительствами Ирака и США в конце прошлого года, американские войска должны быть выведены из ближневосточной страны до конца следующего года. По данным командования ВС США, в настоящее время процедура вывода контингента проходит в соответствии с графиком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться