В киргизском Таласе начались беспорядки | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

В киргизском Таласе начались беспорядки

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +69 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +276 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +454 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +647 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +390 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +92 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1482 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3237 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2440 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +468 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1982 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +51 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1126 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1009 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7816 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4443 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4777 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 07.04.2010 09:42

В киргизском Таласе начались беспорядки

ТАЛАС, Киргизия (Рейтер) - В городе Талас на северо-западе Киргизии во вторник вечером вспыхнули беспорядки - толпа громит здание областной администрации, взятое ранее под контроль спецназом, сообщили очевидцы с места события.
Корреспондент Рейтер сказала, что видит горящий милицейский микроавтобус, а другой очевидец сообщил на условиях анонимности, что около трех тысяч человек штурмуют здание обладминистрации.
"Они разбивают окна, бегают повсюду, свистят, громят здание", - сказал он Рейтер по телефону.
По его словам, другая толпа приблизительно из 500 человек окружила здание УВД.
Несколькими часами ранее очевидцы сообщали, что прибывший из Бишкека спецназ с использованием слезоточивого газа взял штурмом здание администрации, занятое с утра оппозиционерами, и рассеял толпу из 3.000 человек. Весь день представители оппозиции удерживали губернатора Таласской области, который к вечеру был освобожден.
Ранее министр внутренних дел сообщил журналистам, что силы правопорядка после стычек с протестующими взяли ситуацию в городе под контроль.
События в Таласе произошли накануне запланированных оппозицией массовых выступлений. В одной из беднейших стран Центральной Азии, где расположены военные авиабазы США и России, поредевшая в результате преследований оппозиция предъявила властям ультиматум - прекратить политические репрессии, уволить с должностей родственников президента страны Курманбека Бакиева и отменить повышение тарифов на электроэнергию.
В конце марта в Бишкеке и других регионах страны прошли акции протеста, приуроченные к пятой годовщине "Тюльпановой революции", приведшей к власти Бакиева, в бытность лидера оппозиции. В 2005 году в результате массовых волнений из страны бежал прежний президент Аскар Акаев.
(Карлыгаш Исаева. Ольга Дзюбенко. Мария Головнина. Текст Шамиля Байгина)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться