09.04.2010 14:48

Милиционеры застрелили смертницу в ингушском селе Экажево

В селении Экажево Назрановского района Ингушетии, в котором с сегодняшнего утра продолжается спецоперация по задержанию группы боевиков, террористка-смертница ворвалась в оцепление милиционеров и попыталась застрелить главу местного РОВД.

По данным «Интерфакса», инцидент случился в 11.20 мск рядом с домом, в котором укрылись участники бандподполья.

К месту проведения спецоперации подошла женщина и выстрелила из пистолета в начальника Назрановского РОВД. Однако пуля попала в одного из подчиненных главы отдела внутренних дел. Раненый милиционер был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Сразу после того, как женщина выстрелила в сотрудника правоохранительных органов, стоящие рядом коллеги пострадавшего открыли по террористке огонь на поражение. «Они в нее попали. После того, как раненая женщина упала на землю, сработало взрывное устройство, которое было или на ней, или у нее», — заявил РИА «Новости» представитель МВД. В результате взрыва, по предварительным данным, никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что в ходе продолжающегося боя с укрывшимися в Экажево террористами ранены уже трое милиционеров. О жертвах и пострадавших со стороны боевиков пока не сообщалось.

Напомним, в Экажево в начале марта был ликвидирован духовный лидер северокавказского бандподполья Саид Бурятский. Его арестованные соратники подозреваются в причастности к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, взрыву в Назрановском РОВД, а также к ноябрьскому подрыву «Невского экспресса».

Обо всем, что связано с недавними терактами в Москве и других городах, подробно читайте материал «Теракты в московском метро».

Новости партнеров