Медведев посетит похороны Качиньского в Кракове | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев посетит похороны Качиньского в Кракове

читайте также
Шедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +125 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +290 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +721 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4700 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1476 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3985 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5235 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5960 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2317 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3468 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1542 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3598 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1104 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1616 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1640 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9573 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2278 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +436 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1479 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1700 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron
Новости 14.04.2010 13:47

Медведев посетит похороны Качиньского в Кракове

Дмитрий Медведев примет участие в церемонии похорон президента Польши Леха Качиньского и его супруги, погибших в авиакатастрофе под Смоленском в минувшую субботу. Погребение президентской четы пройдет в воскресенье в Кракове, напоминает пресс-служба Кремля.

Официальная программа похорон главы государства и его жены согласовывается с властями Кракова и католической церковью. По неофициальной информации, супруги будут похоронены недалеко от известного польского государственного деятеля Юзефа Пилсудского.

В последний путь Качиньских проводят многие мировые лидеры: президент ФРГ Хорст Келер, немецкий канцлер Ангела Меркель, президент США Барак Обама, президент Чехии Вацлав Клаус, президент Литвы Даля Грибаускайте, экс-глава Литвы Валдас Адамкус. Свое участие подтвердили президент ЕС Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, председатель Европарламента Ежи Бузек. Ожидается также приезд лидеров Франции, Италии, Израиля.

В связи с похоронами Качиньских исполняющий обязанности главы государства, спикер Сейма Бронислав Коморовский принял решение о продлении общенационального семидневного траура по жертвам смоленской трагедии. Страна продолжит скорбеть по погибшим до полуночи воскресенья, 18 апреля.

«Траур продлен в связи с похоронами в воскресенье в Кракове президента Польши и его супруги», — подтвердил пресс-секретарь политика Ежи Смолиньский, слова которого приводит РИА «Новости».

Правительственный Ту-154 разбился на подлете к смоленскому аэродрому рано утром в субботу. По уточненным данным МЧС России, число жертв катастрофы составило 97 человек — 89 представителей польской делегации, направлявшейся на мемориальные мероприятия в Катынь, и восемь членов экипажа. Большинство погибших уже опознаны родственниками в Москве.

Наиболее вероятной причиной катастрофы источники в следственной группе считают ошибку пилотов, не прислушавшихся к рекомендации диспетчера не совершать посадку в Смоленске в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться