15.04.2010 19:07

МАК: разбившийся под Смоленском Ту-154 заходил на посадку всего один раз

Председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина опровергла информацию о том, что разбившийся под Смоленском Ту-154 с польской делегацией на борту заходил на посадку несколько раз.

«Работа продолжается, ведется тщательно и скрупулезно, в полном взаимодействии с польской стороной. После завершения работы комиссия придаст гласности ее результаты. Могу также добавить, что информация, появлявшаяся в СМИ, о трех-четырех заходах польского самолета на посадку, не соответствует действительности. Могу сказать, что попытка посадки была одна», — приводит слова Анодиной РИА «Новости».

Она также призвала средства массовой информации не доверять сообщениям анонимных источников о каких-либо подробностях расследования причин катастрофы.

Техническая комиссия МАК будет регулярно представлять информацию о ходе расследования.

Ранее губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев сообщил, что работы на месте крушения авиалайнера будут полностью завершены уже завтра. «Нас попросили провести на месте авиакатастрофы боронование с тем, чтобы разрыхлить почву, поскольку при падении самолета произошло ее уплотнение. После этого специально обученные собаки еще раз обойдут всю эту территорию в поиске мелких обломков самолета и частей тел пассажиров», — цитирует главу региона «Интерфакс».

Губернатор подтвердил, что на месте трагедии извлечены останки тел всех погибших. «Назвать число погибших, тела которых пока не обнаружены, некорректно, поскольку на месте трагедии обнаружены фрагменты тел», — добавил Антуфьев.

Польский правительственный Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский с супругой и целый ряд высокопоставленных польских чиновников, политиков, военнослужащих, религиозных и общественных деятелей. Представительная делегация летела в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях в память о жертвах политических репрессий. Погибли все 97 человек, находившиеся на борту.

Новости партнеров