В российском рейтинге Forbes – 11 новичков

Число новичков в рейтинге богатейших российских бизнесменов в 2010 году почти втрое больше, чем в «Золотой сотне-2009». Сразу 11 бизнесменов дебютируют в списке. Годом ранее таковых насчитывалось всего четверо. А в рейтинге предкризисного 2008 года впервые в «сотню» попали сразу 17 человек.

Нынешним дебютантам не удалось занять позиции в первой половине рейтинга, а пятеро из них и вовсе оказались в последней десятке. Примечательно, что шестеро из 11 предпринимателей связаны с угольной отраслью.

Самым состоятельным из новичков стал бывший топ-менеджер «Сибура», а ныне совладелец холдинга «Уралхим» Дмитрий Мазепин. Он занял 70-ю позицию с состоянием в $950 млн.

Сразу вслед за Мазепиным в рейтинге разместился Николай Максимов, совладелец металлургического холдинга «Макси-Групп» и крупнейший частный акционер Сбербанка.

На 83-м месте в рейтинге находится один из четырех основателей и акционеров «Сибуглемета» Валентин Бухтояров с состоянием в $800 млн.

Другие «новички» - Владимир Мельниченко, Анатолий Скуров, Владимир Гридин, Самвел Карапетян, Михаил Федяев, Андрей Зубицкий, а замыкают «Золотую сотню» представители «путинского призыва» Аркадий и Борис Ротенберги.

Подробную информацию о дебютантах рейтинга Forbes смотрите в слайд-шоу. С полной версией списка богатейших бизнесменов России можно ознакомиться здесь.

Новости партнеров