Росгидромет не зафиксировал вулканического пепла над территорией России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Росгидромет не зафиксировал вулканического пепла над территорией России

читайте также
+502 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5156 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4402 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2139 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1726 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22750 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +639 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +677 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3479 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2619 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1566 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3291 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3384 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8029 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1771 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3107 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1325 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1879 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +709 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +967 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +730 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 19.04.2010 11:52

Росгидромет не зафиксировал вулканического пепла над территорией России

Метеорологи фиксируют отсутствие вулканического пепла вулкана Эйяфьятлайокудль над территорией России на протяжении последних двух дней, сообщила гендиректор метеоагентства Росгидромета Марина Петрова.

«Есть карты (спрогнозированного распространения вулканических облаков), которые выпускает Лондонский консультационный центр (Лондонский центр слежения за вулканическим пеплом — VAAC). Мы проверяем эти данные по фактическому состоянию. Система Росгидромета не дает данных о наличии вулканического пепла в атмосфере над Россией за последние два дня», — цитирует эксперта РИА «Новости».

Директор Федерального информационного аналитического центра Валерий Косых, который по поручению Росгидромета следит за облаком пепла, в свою очередь, констатировал, что на сегодняшний день в мире нет методов, которые позволяли бы определить точную концентрацию пепла. «Есть пепел, а сколько его там? Какая концентрация «внутри», никто не знает, мы этих данных, к сожалению, не знаем. Мы пользуемся оценками, но они очень грубые», — признал глава центра.

Он также подтвердил, что российские специалисты в своих прогнозах ориентируются на данные VAAC.  «Вся территория Земного шара поделена на зоны ответственность нескольких таких центров. Исландия попадает в зону ответственность этого центра», — пояснил Косых.

Ранее на сайте Федерального информационно-аналитического центра Росгидромета сообщалось, что облако вулканического пепла, выбрасываемого вулканом в Исландии, продолжит распространяться на восток и перейдет через Енисей, а к вечеру понедельника «накроет» и российский Дальний Восток.

Читайте на Forbes материал о прогнозах специалистов относительно продолжительности транспортного коллапса и последние данные о графике работы европейских аэропортов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться