19.04.2010 19:20

DST инвестирует в сервис скидок Groupon

Российский фонд DST, специализирующийся на вложениях в интернет-активы, сыграет направит большую часть из $135 млн инвестиций в социальную торговую сеть Groupon.

Часть средств будет использована для международного расширения проекта, отмечается в сообщении ресурса. Вторым инвестором выступит компания BatteryVentures.

«Эта инвестиция в полной мере отражает нашу позицию, что социальные сети и групповая активность будут вести за собой и формировать эволюцию интернета в ближайшие годы», — прокомментировал сделку исполнительный директор DST Юрий Мильнер, слова которого приводит Reuters.

DST, подконтрольная Мильнеру, Григорию Фингеру и Алишеру Усманову, уже владеет долями в социальных сетях Facebook, Odnoklassniki, Vkontakte, почтовом сервисе Mail.ru и сайте о работе HeadHunter.ru.

На прошлой неделе китайская компания Tencent Holdings приобрела 10,26% акций фонда за $300 млн.

Американская сеть Groupon организована по принципу совместных закупок. Сервис предоставляет скидки только определенному минимуму клиентов. Система бюджетных закупок работает по следующему принципу: ежедневно на сайте появляются новые предложения для пользователей, которые активизируются в случае достаточного количества откликнувшихся на экономичный вариант приобретения того или товара или услуги.

Новости партнеров