20.04.2010 12:30

Милиция сорвала акцию ФАР против чиновничьих спецсигналов

Очередная акция Федерации автовладельцев России (ФАР) против «мигалок» на машинах чиновников завершилась задержаниями нескольких членов организации. По словам лидера московского отделения ФАС Сергея Канаева, фактически милиция сорвала протестное мероприятие.

Участники акции поместили на крыши своих автомобилей, «пародирующие» сигнальные знаки привилегированных авто, однако сотрудникам правоохранительных органов это показалось нарушением ПДД. Несколько активистов были доставлены в ОВД «Дорогомилово», передает «Интерфакс».

По словам Канаева, более полутора десятков милицейских автомобилей, преимущественно ГИБДД, воспрепятствовали выезду на Кутузовский проспект колонны ФАР. «Сегодня утром около 9:00 к Бородинской панораме съехалось 16 патрульных автомашин, в основном 2-го спецполка ДПС. Сотрудники милиции блокировали нам выезд на Кутузовский проспект и стали составлять протоколы за мелкие нарушения», - рассказал лидер организации.

Так, некоторых водителей штрафуют за плохо закрепленные, по мнению ГАИ, синие ведерки, некоторых - за тонированные стекла. Подверглись санкциям и несколько журналистов, снимавших акцию.

Изначально колонна ФАР планировала организованно проехать по Кутузовскому проспекту в сторону Подмосковья, встречая сигналами клаксонов автомобили чиновников, двигающиеся по разделительной полосе. Аналогичные акции в федерации обещают проводить как минимум один раз в неделю.

Новости партнеров