Власти готовят для Сколково особый налоговый и правовой режим | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Власти готовят для Сколково особый налоговый и правовой режим

читайте также
+6 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +8 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1812 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1241 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2379 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +899 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1679 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1450 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +16437 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1906 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +700 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2512 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3100 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1431 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8961 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3063 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2167 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +458 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +35784 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +17169 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2101 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу
    Новости 21.04.2010 10:37

Власти готовят для Сколково особый налоговый и правовой режим

В российской Кремниевой долине в Сколково будет действовать особый правовой и налоговый режим, рассказал газете «Ведомости» координатор проекта Виктор Вексельберг.

По его словам, в инновационном центре с развитой инфраструктурой появятся подразделения ФМС, ФНС, МЧС и Роспотребнадзора, которые выведут из ведомственной иерархии: сколковские управления поставят в прямое подчинение головным структурам министерств и федеральных служб и выведут из-под компетенции местных властей.

Вексельберг упомянул и об «особой» милиции для Иннограда. Источник в МВД пояснил, что речь может идти об органе, аналогичном ОВД в закрытых территориально-административных образованиях.

Управлять центром разработок в целом будет специальный фонд, во главе которого встанет сам Вексельберг. Учредителями новой структуры выступят РАН, «Роснано», Внешэкономбанк и другие организации, включая иностранные компании. Фонд возьмет на себя функции создания отдельной системы ЖКХ в новом населенном пункте, рассчитанном на 25-30 тысяч человек, чтобы никак не зависеть от местной власти.

Через три года в Иннограде появятся первые жители. К тому моменту государство планирует выделить на проект уже порядка 50-60 млрд рублей из бюджета. Пока в рамках программы осваивается 4,6 млрд рублей.

По словам Вексельберга, Минэкономразвития разрабатывает проект, согласно которому управляющий фонд и его дочерние структуры будут работать в рамках бессрочного льготного налогового режима. Комфортные условия продлятся до тех пор, пока годовая выручка проекта не достигнет 3 млрд рублей. В Сколково власти обнулят налоги на прибыль, имущество организаций, земельный, транспортный и НДС. В льготных условиях будет также работать таможня.

Государство упростит процедуры строительства, передачи и аренды земель и размещения рекламы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться