Европа возобновляет авиасообщение | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2302.75
BRENT68.78
RTS1282.58
GOLD1335.48

Европа возобновляет авиасообщение

читайте также
Мужская неделя моды: лучшее из Парижа +11 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +131 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +387 просмотров за суткиСанкционные риски. Рубль останется привлекательной валютой для спекулянтов +412 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +748 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +4088 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +7941 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1034 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +469 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +788 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +6074 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1332 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1435 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2078 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +5020 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +6175 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2177 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +11095 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +464 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +1023 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов
    Новости 21.04.2010 11:48

Европа возобновляет авиасообщение

Европейские страны в среду открывают воздушное пространство, блокированное с прошлого четверга из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, передает Reuters.

Государства одно за другим возобновляют полеты, однако для ликвидации последствий транспортного коллапса и доставки всех застрявших в аэропортах пассажиров до пунктов назначения необходимо еще много времени.

«Чтобы вернуться к нормальному темпу, авиаиндустрии понадобится несколько недель», — подтвердил в интервью BBC исполнительный директор British Airways Уилли Уолш.

Британская авиакомпания сегодня начала дальние перелеты из аэропортов Хитроу, Гэтвик, однако рейсы на незначительные расстояния останутся под запретом до 15:00 мск.

О возобновлении полетов в Европу сообщили также австралийская Qantas Airways и китайская Air China. Крупнейший французский перевозчик Air France сегодня дала «зеленый свет» на все дальние перелеты. В 8:00 мск открыла воздушное пространство и Польша. Финские аэропорты функционируют в полном объеме с 11:00 мск. Также разрешила все перелеты Дания.

Резюмировал текущее положение с авиаперевозками в Европе президент Международной организации гражданской авиации Роберто Кобех Гонсалес. По его словам, все перелеты на континенте совершенно безопасны. «Если власти решают возобновить полеты в Европе, это значит, что опасность миновала. Никто бы не летал, если бы сохранялся риск», — заверил он.

Британское отделение организации NATS также дало понять, что ученые и инженеры одобрили перелеты, так как концентрация пепла, который может помешать работе двигателей самолетов, в большинстве воздушных зон не превышает предельно допустимого уровня.

Исландские метеорологи сегодня объявили, что активность вулкана постепенно падает, но сильный ветер может нарушить надежды авиакомпаний на скорый выход из сложной ситуации. В сообщении Всемирной метеорологической организации (ВМО) отмечалось, что расчистить небо от облака вулканического пепла может помочь низкое давление.

Новая фаза извержения Эйяфьятлайокудля сопровождается громкими звуками взрывов, которые слышны на больших расстояниях, сообщили специалисты метеорологического агентства Исландии.

В интервью РИА «Новости» профессор геофизического института Университета Исландии Магнус Гудмундссон подтвердил, что в последние два дня мощность извержения снизилась и вулкан стал выбрасывать меньше пепла. По его словам, в новой стадии усилилась магматическая активность, и уже видны фонтаны лавы, которые выбрасываются на высоту около 300 м.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться