Бакиев заявил, что остается легитимным президентом Киргизии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Бакиев заявил, что остается легитимным президентом Киргизии

читайте также
+4413 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10883 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1331 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +42929 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7545 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2201 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4334 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1513 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1738 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1500 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1598 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1196 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22915 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1758 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +356 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1081 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2450 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +724 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1961 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1950 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +990 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 21.04.2010 14:25

Бакиев заявил, что остается легитимным президентом Киргизии

Свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев, получивший временное убежище в Минске под личной протекцией Александра Лукашенко, на сегодняшнем брифинге в штаб-квартире СНГ заявил, что по-прежнему считает себя легитимным главой государства и не признает власти временного правительства.

Он напомнил, что является «законно избранным президентом Кыргызстана, признанным мировым сообществом». «Все должны знать, что бандиты, которые захватили власть — исполнители чужой воли и не имеют никакой легитимности», — приводит слова Бакиева «Интерфакс».

Политик подчеркнул, что не слагает с себя ответственности «за катастрофу, которую переживает народ». По словам Бакиева, он готов бороться за свои права до самого конца.

Обращаясь к мировому сообществу, свергнутый президент попросил «не признавать прецедент» и «банду нелегитимной власти». Он пообещал «вернуть Киргизию в конституционное поле». «Я не позволю бандитам определять судьбу народа», — заключил Бакиев.

Он заверил, что страна продолжит курс на формирование полноценного демократического государства. По мнению политика, действия временного правительства, которое «творит беспредел, убивает мирных людей, разрушает жилища», отбросили Киргизию «на десятки лет назад».

Бакиев напомнил о собственном указе, вводящим в стране чрезвычайное положение. Глава государства предупредил всех сторонников оппозиции, что сотрудничество с новой властью делает «соучастниками преступления со всеми вытекающими последствиями». «Наказание за преступления неминуемо», — подытожил он.

Реакция временного правительства на заявления Бакиева последовала максимально оперативно. По словам руководителя администрации главы оппозиционного кабмина Эдиля Байсалова, слова укрывшегося в Минске лидера «тюльпановой» революции не соответствуют действительности.

Чиновник напомнил, что Бакиев сам вручил представителям ОБСЕ заявление об отставке. По мнению Байсалова, документ был необходим именно международным силам, которые убедились в легитимности новой власти. «Его призыв (не признавать временное правительство) будет воспринят международным сообществом с недоумением, потому что это международное сообщество он выставляет в глупом свете», — заключил руководитель администрации Розы Отунбаевой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться