22.04.2010 15:06

Nestle пока не осведомлена о запрете на ввоз продукции в Россию

Компания Nestle пока не получила никаких официальных уведомлений об отказе Роспотребнадзора в регистрации детского питания, произведенного на ее фабрике в Финляндии, говорится в официальном заявлении компании.

«К сожалению, мы не можем прокомментировать информацию…, поскольку мы не получали никаких официальных уведомлений по этому поводу ни от Роспотребнадзора, ни от других государственных контролирующих органов. Мы связывались с представителями Роспотребнадзора и пока не получили никаких уведомлений о проблемах с нашей продукцией», — цитирует сообщение Nestle РИА «Новости».

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко вчера вечером сообщил, что ведомство впервые отказало крупнейшему мировому производителю продовольствия в выдаче разрешения на поставку продукции в Россию. По мнению главы Роспотребнадзора, компания резко ослабила техническую дисциплину при производстве.

В заявлении Nestle отмечается, что продукция, представленная на рынке России и стран СНГ, проходит все необходимые проверки, прежде чем поступает в продажу, имеет соответствующие документы, подтверждающие безопасность и качество продукции, и является абсолютно безопасной для здоровья.

Как выяснилось, детское питание — единственный вид товаров, который Nestle импортирует в Россию. Остальную продукцию компания производит на собственных предприятиях внутри страны, подтвердила Reuters представитель Nestle Марина Зибарева.

Новости партнеров