22.04.2010 15:35

Каир опроверг информацию об обстреле Эйлата с территории Египта

Обстрел израильского курортного города Эйлат крылатыми ракетами произошел не с территории Египта, утверждают в Каире.

По словам высокопоставленного источника в военных кругах страны, район Синайского полуострова, откуда, как предполагалось ранее, были произведены пуски, находится под контролем сил безопасности Египта, а также местных бедуинов, участвующих в охране границы.

В интервью порталу Masrawy источник добавил, что экстремистские группировки попросту не имеют возможности совершать на территории Египта подобные диверсии.

Ранее израильские СМИ сообщили, что неизвестные выпустили сегодня утром две ракеты с территории Иордании или Египта. Один из реактивных снарядов типа «Катюша» разорвался у приграничного иорданского города Акаба, второй упал в воды Красного моря. Сведений о пострадавших или материальном ущербе не поступало, отмечает РИА «Новости».

Официальный представитель израильской полиции Алекс Кагальский заявил, что «на израильской территории, в частности, в городе Эйлате, никаких чрезвычайных происшествий зафиксировано не было».

Иордания также опровергла информацию об обстреле израильского курорта с территории королевства. По словам источника, в Акабе произошел взрыв оборудования охлаждения на одном из складов..

Новости партнеров