Обама призвал Уолл-стрит смириться с грядущей финансовой реформой | Forbes.ru
$56.55
69.26
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.80

Обама призвал Уолл-стрит смириться с грядущей финансовой реформой

читайте также
+795 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +374 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +1577 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1347 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +882 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +697 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1212 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +9742 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +13152 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1660 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +618 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +956 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +8033 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1545 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1669 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2401 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +6264 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +8265 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2404 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +12297 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +524 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 23.04.2010 12:25

Обама призвал Уолл-стрит смириться с грядущей финансовой реформой

Барак Обама осудил Уолл-стрит за «яростные усилия», которые финансовые гиганты предпринимают против ужесточения регулирования, передает Reuters. По словам главы государства, США обречены на новый финансовый кризис, если запланированные его администрацией реформы не будут осуществлены.

Президент в очередной раз обвинил в затянувшейся рецессии «безответственные» банки. Однако законопроект об усилении госрегулирования всякий раз наталкивается на ожесточенное сопротивление республиканцев. «Свободный рынок никогда не означал бесплатного разрешения на то, чтобы брать все, что вы можете получить, хотя вы можете получить это. Одним из самых значительных факторов, вызвавших эту рецессию, был финансовый кризис, самый страшный за поколения», — напомнил Обама.

По его мнению, новый закон существенно улучшит нынешнюю структуру регулирования, «несмотря на яростные усилия промышленных лоббистов».

Президент, в прошлом охарактеризовавший гигантов Уолл-стрит как «денежные мешки», назвал огромные выплаты в финансовом секторе «порочными стимулами для того, чтобы брать на себя безрассудные риски».

По данным американских СМИ, новые нападки главы государства связаны с возможностью достижения компромисса с республиканцами, некоторые из которые все более склоняются к позиции Белого дома.

Во многом перемене настроений в политическом истэблишменте США способствовал скандал, разгоревшийся вокруг Goldman Sachs. Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила банк в применении мошеннических схем.

Глава Минфина США Тимоти Гайтнер уже заявил, что теперь «абсолютно уверен» в успехе грядущей реформы. Голосование по документу в Сенате назначено на вечер понедельника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться